Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 04.05.2024, 12:11 |
|
РЕЦЕПТЫ приготовления
| |
~ ~
|
Мане4ка |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 11:46 | Сообщение # 47 |
Почти доктор
: Модераторы
: Нет в домике(
:Эстония
: 2837
Владислав 21.02.2006
|
Пирог из ревеня Взяла с Кукинга (тесто получается песочным и рассыпчатым) Для начинки: 600 г ревеня Для теста и безе: 150 г мягкого сливочного масла или маргарина 100 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 5 яиц 150 г муки 75 г крахмала 2 ч. л. разрыхлителя 50 г молотого миндаля 1 ст. л. лимонного сока 150 г сахарной пудры щепотка соли Инструкции по приготовлению: Ревень помыть, почистить и нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Форму (диаметр 28 см) смазать сливочным маслом. Включить духовку разогреваться на 180°С. Делаем тесто: масло хорошо перетереть с сахаром и ваниллином, по одному добавляя 2 яйца и 3 желтка. (3 оставшихся белка убрать пока в холодильник, они потом пойдут в безе).Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и добавить в сливочно-яичную массу. Тесто будет густым (и по запаху напоминает мороженое:)))))))))))))))))))))))) Переложить тесто в форму, разровнять, сверху равномерно уложить ревень и слегка вдавить его в тесто. Ставим пирог в духовку на 30 минут. Тем временем делаем безе: добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать до белого цвета. Потом добавляем сахарную пудру и взбиваем до образования густой пены. Осторожно добавляем миндаль и лимонный сок. Этой массой покрываем уже подрумянившийся пирог и отправляем его назад в духовку на 15-20 минут (у меня выпекается около 1 часа), до образования светло-коричневой корочки.
Мане4ка - Пятница, 11.06.2010, 11:47 |
|
|
~ ~
|
Vera |
Дата: Четверг, 15.07.2010, 10:53 | Сообщение # 48 |
Новичек
: житель сайтика
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 6
|
кексики манные с яблоками.(можно со смородиной, вишней и т.д.) Состав: 1) яблоки 2) 1 ст. кафера 3) 1,5 ст. сахара 4) 1 ст. муки 5) 1,5 ст. сахара 6) 2 яйца 7) соль, сода по 0,5 ч.л 8) 4-5 ст.л. масла растительного рафинированного Приготовление: Заранее подготовить форму для выпекания. Смазать и наполнить начинкой,чтобы прикрывало дно. Разогреть духовку до 180 гр. Яйца взбить с кефиром, добавить соль и соду( соду гасить не надо), добавить сахар, перемешать. Затем муку, перемешать и манку. И только в конце добавляем масло после чего хорошенько перемешиваем. Выкладываем в форму на 3/4. Выпекаем мин 20.
Vera - Четверг, 15.07.2010, 10:54 |
|
|
~ ~
|
Vera |
Дата: Четверг, 15.07.2010, 10:59 | Сообщение # 49 |
Новичек
: житель сайтика
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 6
|
[size=10]Шоколадные маффины.[/size] •350 мл муки для тортов (cake flour, мука с низким процентом протеина) •200 мл сахар •1 ч л соды •1 ч л ванилина •100 мл сливок •2 яйца •100 г сливочного масла комнатной температуры •100 мл кофейного ликера (крепкого кофе) •3 ст. л. горького какао-порошка •100 г шоколада (мин. 70% какао) ◦Взбить миксером сахар с маслом в пышную пену ◦Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца ◦Добавить сливки, кофейный ликер. ◦Смешать все сухие ингредиенты и частями просеять в яичную смесь, осторожно перемешивая. ◦Добавить поломанный шоколад и перемешать массу ◦Наполнить на 3/ 4 формочки ◦и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку. ◦Выпекать в течение 18-20 минут.
Vera - Четверг, 15.07.2010, 11:00 |
|
|
~ ~
|
Мыша |
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 18:23 | Сообщение # 50 |
Почти доктор
: Мамочка
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 2610
Димочка 24.12.10
477364680
|
Делала сегодня. Решила сфоткать. В принципе примитивные рецепты, ео всё равно! ))) Овощное рагу 2 большие луковицы, 2 средние морковки, 2 большие помидорки, 250 гр. фарша, 2 средних кабачка 7-8 небольших картошек 2 дольки чеснока 1/2 маленького качана капусты соль масло подсолнечное зелень Обжариваем лук до золотистого цвета Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем и добавляем в сковородку, закрываем крышку и немного тушим Делаем самый большой огонь, добавляем в сковородку фарш и перемешиваем примерно в течении минуты, пока мясо не посветлеет, потом огонь убавляем, закрываем крышкой и немного тушим Потом добавляем нашинкованую капусту, тушим минут 5, а пока нарезаем кабачки Затем добавляем нарезаные кабачки, перемешиваем, закрываем крышкой, а пока нарезаем картофель Нарезаный картофель добавляем в сковородку, солим, выжимаем чеснок, хорошо перемешиваем и тушим до готовности Когда овощи приготовятся, выключить плиту, пустить нарезаную зелень, перемешать и закрыть крышкой. Всё! ))) Добавлено (18.07.2010, 18:23) --------------------------------------------- А ещё борщ варила. ))) И тоже нафоткала. ))) Конечно, все знают как его варить, но я покажу, как варю именно я! :-Р Борщ Это на большую кастрюлю, литров в 4-5. ))) Мясо, 2 небольшие свёклы, 2 средние морковки, 2 большие луковицы, 2 больших помидора 1 маленький качан капусты 7-8 средних картошек соль 2 дольки чеснока 2 ст. л. томатной пасты зелень Берём мясо, промываем его холодной водой, наливаем кастрюлю воды, пускаем туда мясо и ставим на огонь При закипании снимаем пену Пока мясо варится, делаем поджарку. Жарим лук до золотистого цвета Затем добавляем к луку натёртую морковь на крупной тёрке, закрываем крышкой и немного тушим, а пока нарезаем очищеные от кожицы помидоры Потом пускаем помидоры нарезаные и ещё немного тушим Пока это всё тушится, на другой сковородке делаю свёклу. Натираю её на крупной тёрке и обжариваю Потом, в свёклу пускаю морковь и др. и тушу уже вместе (в какой-то книге вычитала, что надо сначала жарить свёклу отдельно, а потом туда пускать морковь, вот с тех пор отдельно и делаю) Тушу. В общей сложности, если свёкла старая, то минут 30-40, если новая, то поменьше минут 15-20. Когда затушится, выключаю огонь и туда пару долек чеснока выдавливаю, перемешиваю и снова закрываю крышкой. Пусть стоит. В воду с мясом пускаю нашинкованую капусту Минут через 5, когда вода с капустой закипит, пускаю свёклу из сковородки Потом снова, когда всё закипит, пускаю картофель, солю, добавляю томатную пасту и варю до готовности картошки Потом выключаю газ и пускаю нарезаную зелень и всё. Суп готов. ))) Вот так я его варю )))
|
|
|
~ ~
|
Vera |
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 14:23 | Сообщение # 51 |
Новичек
: житель сайтика
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 6
|
Вишневый cheesecake "КОРЖ" •50 г молотых поджаренных орехов ( фундук, миндаль, грецкие и т.д.) [color=green]Я брала фундук и миндаль. •150 г горького шоколада ( мин 70 % какао) •100 мл жирных сливок для взбивания •100 г сахар ( зависит от сладости шоколада) •2 ст. ложки вишневого ликера ( ром, брэнди)[color=green]использовала ром черный. ◦Натереть шоколад на терке или порезать мелкими кусочками ◦Смешать со сливками и ликером, подержать на водяной бане, пока шоколад не расплавится ◦Добавить сахар и взбить массу миксером. ◦Добавить орехи и тщательно перемешать. ◦Выстелить дно разъемной формы ( 20 см) бумагой или пленкой и выложить полученную массу. ◦Разровнять и поставить на 20 минут в морозильную камеру. СЫРНАЯ МАССА •250 г творога ( cream cheese)[color=green] использовала сыр филадельфия. На днях хочу попробовать с сыром Rikotta, он намного деше •150 г вишни ( консервированной, отцеженной от сиропа) •50 мл вишневого сиропа •100 мл сливок •4 пластинки желатина ( 8 г) •1 яичный белок ( 100 мл сливок) •70- 100 мл сахара ◦Замочить желатин в воде. ◦Взбить творог со сливками и сахаром. ◦Отжать желатин от воды, и развести в горячем вишневом сиропе. ◦Влить желатин тонкой струйкой в творожную массу, тщательно перемешать ◦Взбить яичный белок и добавить к основной массе, тщательно перемешать еще раз. ◦Выложить половину творожной массы на " корж", сверху выложить вишни и острожно покрыть оставшейся творожной массой ◦Разровнять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа
Vera - Понедельник, 19.07.2010, 14:41 |
|
|
~ ~
|
~ ~
|
Полечка |
Дата: Четверг, 02.09.2010, 10:01 | Сообщение # 53 |
Почти доктор
: Администраторы
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 9695
Егорка 18 августа 2011г.
484552491
|
МЯСО В ПИВЕ СОСТАВ: Мякоть,лучше свинина сельдерей лук морковь шампиньоны темное пиво ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо обжарить,лучше в сковородке с высокими бортами(т.к. потом там тушить мясо в подливе)..до корочки чуть посолить,выложить в отдельную посуду. В эту сковородку,где жарили мясо выложить овощи нарезаные крупно,обжарить 10 мин,посолить,вернуть к овощам мясо,залить темным пивом,и тушить 1-2 часа в зависимости от мяса,пока не станет мягким)
|
|
|
~ ~
|
Мане4ка |
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 14:52 | Сообщение # 54 |
Почти доктор
: Модераторы
: Нет в домике(
:Эстония
: 2837
Владислав 21.02.2006
|
ЗАПЕЧЁНЫЙ ЛЕЩ Делала рыбу целиком впервые, поэтому чутку можно добавить к блюду, нежели на фото (картофель тоже немного смазать майонезом и сверху положить кусочки сыра и на рыбку тоже) ____________________________________________________ Для этого нам понадобится крупный лещ (около 1 кг), по четыре луковицы и морковки, зелень(петрушка, укроп), пара яиц, соль, черный молотый перец, два-три зубчика чеснока, майонез и около пяти картофелин (можно больше). Приготовление: Для начала нам нужно выпотрошить рыбу, отрезать плавники и голову. Таким образом у нас остаётся только "пустая" тушка. Пока отложим леща в сторону и подготовим гарнир. Для этого нарезанный кольцами лук жарим на растительном масле, после чего добавляем, тёртую на крупнойтёрке, морковку и тушим все на огне около 10 минут. После чего солим и перчим по вкусу и добавляем выдавленный чеснок. Откладываем в сторону, пусть остывает. Когда остыло, то добавляем в овощной "коктейль" два сырых яйца и зелень. Теперь очищаемым и режим кольцами картошку и выкладываем ее на, смазанный маслом, противень 9сковороду). Осталось дело за малым - набиваем нашу "тушку" леща уже приготовленными овощами, выкладываем его на сковородку устеленную колечками картошки, поливаем все майонезом и ставим в духовку на 1,5 часа минут(180 градусов). За полчаса до готовности можно положить сыр кусоками на рыбку и картоху ПРРИЯТНОГО АППЕТИТА
Мане4ка - Понедельник, 13.09.2010, 14:52 |
|
|
~ ~
|
|
Nash Domic © 2024
|
Знаки отличия | | I ксения, II ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴ƷMiracleƸ̴Ӂ̴Ʒ●•٠, III Джесика, Никачка, Натусечка, мАлинка, an_ja, Мыша, Койотик, Gvinevera, Все... | | I Тори, II Rokovaya, III мАлинка, Мане4ка, Юлюнька, Пуша26, ШкоДочКа, Никачка | | I Тройняшки, II Юлюнька, III Милочка2, nanabel, NataMarfi, Иришка, Алёнушка, З@йка, Никачка, Натусечка, Все... | | I Койотик, II Алёнушка | | I Мане4ка | | I Shtymmi | | I Вреднюлина, II nanabel, III Полечка, Мане4ка, ванесыч | Любовь | | I Мыша, II Полечка, III Натусечка | | I Gvinevera, II Юлюнька, III Натусечка, Akrobatka, Койотик, Алёнушка | Еда | | I Ксю, II Иришка, III ШкоДочКа, Мыша | | I Лиса | | I Натусечка, II Тимка | | I Пуша26, II Вреднюлина, III Полечка, Койотик | | I Vera, II Полечка, III NataMarfi | Позитив | | I Ксю, II КАРАМЕЛЬКА, III nanabel, Никачка, Marusy, Алёнушка, Мыша, Светля4ок, Полечка, Takaya, Все... | | I NataMarfi, II ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴ƷMiracleƸ̴Ӂ̴Ʒ●•٠, III Полечка, Лиса, Натусечка, Olga_K | | I Иришка, II Полечка, III Тимка, NataMarfi, nanabel, Юлюнька, КАРАМЕЛЬКА | | I Мане4ка, II мАлинка, III ШкоДочКа | | I Алёнушка, II Мыша, III nanabel, irkiska, Мане4ка, мАлинка, Вреднюлина | Животные | | I Gvinevera, II КАРАМЕЛЬКА | | I Алёнушка, II З@йка, III мАлинка, Вреднюлина, Olga_K, Лиса, КАРАМЕЛЬКА, Масичка, Иришка, ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴ƷMiracleƸ̴Ӂ̴Ʒ●•٠, Все... | | I Полечка, II Юлюнька, III ШкоДочКа | | I З@йка, II ШкоДочКа, III Милочка2, Gvinevera, nanabel, Натусечка, Юлюнька, Пуша26, Никачка, Лиса, Все... | Предметы | | I Светля4ок | | I Мыша | Богатство | | I Мане4ка |
|