Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 04.05.2024, 17:18 |
|
РЕЦЕПТЫ приготовления
| |
~ ~
|
Алёнушка |
Дата: Пятница, 31.07.2009, 14:48 | Сообщение # 17 |
Почти доктор
: Мамочка
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 2608
Ванечка
|
Полечка, какая симпотяшка!!!!! только вот я не очень поняла про продукты, если можно написать тексто что к чему...а товдруг ещё не то положу.... Добавлено (31.07.2009, 14:48) --------------------------------------------- А вот мой суп который обещала, называеться "Белое королевство" Сначало варим бульён из курочки (можно филе) вместе с лавровым листом, 3 зубчика чеснока, перец и соль (по вкусу) Потом вытаскиваем курочку остывать Добавляем в бульён нарезанную марковь и лук полукольцами (я бере на 3 л, две морковки средние и большую луковицу), сразуже добовляем сыр плавленный (для супов, или можно обыкновенный "Дружба") Варим минут 10-15 Потом добавляем порезаную картошку кубиками - 5-6 шт.... Добавляем курочку порубленную на кусочки....И варим ещё минут 15-20.... В конце добовляем зелень...
В мире все творится по своим неизвестным законам… И если однажды случается то, что мы не может объяснить, ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ-ТО НУЖНО!!! |
|
|
~ ~
|
Мане4ка |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 10:59 | Сообщение # 18 |
Почти доктор
: Модераторы
: Нет в домике(
:Эстония
: 2837
Владислав 21.02.2006
|
уууууууууу вкусняшкааа какая!!!! Я вчера готовила, но без фоток, т.к. фотик разряжен....мужу ооочень понравилось. Гороховый суп-пюре (первый раз пюрешкой делала) Необходимо: картофель морковь репч. лук цв. капуста (она просто у меня в холодильнике валялась) баночка гороха для вкуса брала копч. курочку окорочка сливки 10% 200г Сухарики (типо кириешек..не сильно приправные), я сама кусочки булочки и хлебушка засушила, т.к пузу приправыу низя. Отвариваем овощи с подсоленой воде. Затем перекладываем просто овощи в ёмкость (где будем рубить блендером), добавляем немного овощного отвара и горох (я в этот раз не всю баночку ложила, т.к. суп был на пробу и сготовила на 3 порции) и водички гороховой немного, и кусочки курочки. Всё перемалываем в кашку. Следите, чтобы вады не было очень много, чтобы суп получился пюрешкой. Когда всё протёрлось, добавляем сливки, укропчик резаный и вкусно будет посыпать сухариками и поварёхой перемешиваем. Мужу понравилось. Я думаю, что такой супик вкуснее есть свежим, нежели потом разогревать его после холодильника.
|
|
|
~ ~
|
Мане4ка |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 11:05 | Сообщение # 19 |
Почти доктор
: Модераторы
: Нет в домике(
:Эстония
: 2837
Владислав 21.02.2006
|
Рис с курочкой и овощами Необходимо: Стакан риса (длинного) нога курочки лук большая морковка немного красного болг. перчика кукуруза из баночки Варим отдельно рис и куру. Нарезаем лук, перчик, трём на мелкой тёрке морковь. Я не жарила,т.к. низя, а так можно с маслом подсолн+кусочек сливочного (для вкуса).....на сковороду выкладываем лук, морковь, кукурузку и перчик и чууутку кур. отвара , чтоб не пригорело. Всё мешаем и пассеруем. Затем туда кидаем разобранную на мелкие куски куру и дальше жарим (добавляем отвара,если начинает на сковороде пригорать). Добавляем Готовый рис и мешаем...через мин 3 выключаем. Можете солить и перчить по-вкусу.
|
|
|
~ ~
|
мАлинка |
Дата: Четверг, 13.08.2009, 00:02 | Сообщение # 20 |
Почти доктор
: Самая красивая пузяяя
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 2944
|
Ой, молодцы какие, такую вкуснятину готовите.... Я вот свой рецептик выкладываю. правда фотки не настоященские, а стыренные с инета. Это десерт - ШТРУДЕЛЬ. Берем дрожжевое слоеное тесто, слегка раскатываем его, сверху по всей длине теста выкладываем нарезаные тонко яблоки, посыпаем сахарным песком, я еще добавляю чищенные кедровые орехи) Потом закатываем это все дело плотным рулетиком. сверху можно помазать белком - и в духовку. Подается с шариком ванильного мороженого. Десерт очень сытный и вкусный)
|
|
|
~ ~
|
NataMarfi |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 18:19 | Сообщение # 21 |
Почти доктор
: Модераторы
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 2191
Анюта
231798600
|
А я мужу вот что приготовила вчера на ужин Салат из овощей и зелени с майонезом Куриное филе, тушенное в сметане со шпинатом. Филе (500 гр) слегка обжарить с луком, залить сметаной (200 гр), добавить шпинат, я беру заморож., 1/4 пачки, и тушим до готовности. Соль, специи по вкусу. На гарнир был рис, просто фоткала быстро, пока муж не идел, а то бы не понял)))) Я правда еще тот кулинар))))
Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем,ибо они сами по природе своей - радость и счастье. Гюго В.
NataMarfi - Вторник, 18.08.2009, 18:20 |
|
|
~ ~
|
~ ~
|
Мыша |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 23:07 | Сообщение # 23 |
Почти доктор
: Мамочка
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 2610
Димочка 24.12.10
477364680
|
Делала сёдня шарлотку. Ну и пофоткала заодно. ))) Берём яйки. 6 шт. Отделяем желтки и белки В белки насыпаем 1,5 стакана сахара Взбиваем. Долго. До густой консистенции В желтки насыпаем 0,5 стакана сахара Тоже взбиваем Хорошо взбиваем. ))) Вливаем желтки в белки Перемешиваем Перемешали ))) Добавляем сюды немного соды И 2 стакана муки Снова всё перемешиваем Перемешали Нарезаем яблоки. Штуки 4 среднего размера. Смазываем форму маслом. Выливаем в форму тесто и сверху насыпаем нарезаные яблоки Ставим в разогретую духовку. Примерно выпекаем час и высовываем Отрезаем кусок и кушаем! ))))
|
|
|
~ ~
|
Юлюнька |
Дата: Суббота, 29.08.2009, 21:05 | Сообщение # 24 |
Почти доктор
: Самая красивая пузяяя
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 3041
Натуля
|
Ух ты как здорово!!! Вкусная наверно шарлотка!? Добавлено (29.08.2009, 21:05) --------------------------------------------- Девочки, вы так все тут вкусно и красиво готовите!!! Я решила напечь для вас блинов! Фоткала правда на телефон, поэтому изображения получились не очень... Берём все необходимые продукты для приготовления блинов: Молоко, яйца, соль, сахар, мука, растительное масло, щепотку соды. Колличество продуктов зависит от колличества голодающих Перемешиваем все ингридиенты и замешиваем тесто (я люблю пожиже, тогда блинчики получаются тоненькие, в дырочку) Когда тесто готово, приступаем к выпеканию блинчиков, поварёжкой льём тесто на сковородку. Каждый блинчик я смазываю кусочком сливочного масла (так вкуснее!) Кушаем блинчики со сметаной, или кто с чем любит!
|
|
|
~ ~
|
Мане4ка |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:04 | Сообщение # 25 |
Почти доктор
: Модераторы
: Нет в домике(
:Эстония
: 2837
Владислав 21.02.2006
|
обожаю блинчики, особенно с фаршем+яйцо....тоже люблю тоооненькие со сметанкой... Папик уезжает в командировку, а мы с Дюней оттапыриваемся вдвоём. Готовили с ним цветные спагетти с подливкой из фарша Варим макарошки (мы взяли цветные, весёленькие...они подороже , но зато настоящие макарошки) Подливку делала так: лук поджариваем на сковороде, потом кладём туда фарш и всё это дело тушим под крышкой. Когда почти готово, солим, перчим и добавляем немного муки (чтоб подливка была густоватой)- перемешиваем, чтоб не было комочков. добавляю молоко, мешая довожу до кипения и выключаю. Чуток подливка остывает, густеет и можно кушать. ещё был у нас простой салатик с огурчиками, помидорками и кр. болгар. перцем + оливковое масло.
|
|
|
~ ~
|
Юлюнька |
Дата: Суббота, 05.09.2009, 16:24 | Сообщение # 26 |
Почти доктор
: Самая красивая пузяяя
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 3041
Натуля
|
Рецепт приготовления печёнки от моего Пашуньки! Печёнку режем ломтиками среднего размера, обдаём кипятком, просушиваем, а потом обжариваем в течении нескольких минут (долго не жарим, будет жёсткая), солим, перчим. Отдельно жарим, а потом тушим лук и морковь.Потом всё смешиваем, добавляем томатный соус (сметну по-вкусу), доводим до кипения и выключаем. Приятного аппетита!
|
|
|
~ ~
|
Мане4ка |
Дата: Среда, 21.10.2009, 23:17 | Сообщение # 27 |
Почти доктор
: Модераторы
: Нет в домике(
:Эстония
: 2837
Владислав 21.02.2006
|
ЁЖИКИ В ПОДЛИВКЕ Необходимо: фарш, рис (1х1), немного тёртого репчатого лука, соль, перец молотый чёрный Приготовление: Рис отварить почти до готовности. Выложить его в отдельную миску, добавить фарш, тёртый лук (не люблю кусочками с ёжиках), посолить, поперчить. Скатать ёжиков, обвалять в муке и чуток поджарить их всех на сковороде, до небольшой корочки (это для того, чтобы сочность вся осталась внустри при дальнейшей варке). Переложить в кастрюлю и залить кипятком, только чтобы верхушки (1 см примерно) торчали и пусть варятся мин 20-25- в зависимости от того, какие по размерам у вас получились ёжики. Можно ещё воду, в которой варятся чуть посолить. Когда ёжики будут готовы в бульон, в котором они варились можно добавить чуток сметанки и зелени, а можно без этого. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Добавлено (21.10.2009, 23:17) --------------------------------------------- Cельдь под шубой слои 1. картоха 2. сельдь 3. майонез 4. яйца 5. морковь 6. майонез 7. свёкла 8. майонез
|
|
|
~ ~
|
Полечка |
Дата: Четверг, 22.10.2009, 08:25 | Сообщение # 28 |
Почти доктор
: Администраторы
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 9695
Егорка 18 августа 2011г.
484552491
|
БОРЩ от КАРАМЕЛИ))) Quote (Мане4ка) Потом жду рецептик настощего борща! А то я простеньий толь умею варить. да к он обыкновеный, просто вариш мясо, добавляеш картошку, затем капусту и немного болгарского перца. в это время делаеш заправку : жариш лук, добавляеш морковку, заправляеш все это томатной пастой или соусом (я покупаю болгарским перцем), эт немножко прожарилось и кидаю свеклу. наливаю несколько ложек бульена( там где картошка с капустой и с мяском варится и минут 5 на маленьком огне все это прожаривается. в конце готовки борща высыпаем заправку и когда минуту он прокипел выключаем. кстати к рецепту борща: ВСЕКЛУ Я СЫРУЮ БЕРУ, НЕ ОТВАРИВАЮ.
|
|
|
~ ~
|
Полечка |
Дата: Суббота, 24.10.2009, 18:17 | Сообщение # 29 |
Почти доктор
: Администраторы
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 9695
Егорка 18 августа 2011г.
484552491
|
Вот наша пицца: тесто: кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.,+2 яйца+соль 1/2 ч.л.+сахар 1 ч.л.+мука 2,5 стакана+сода 1/2 ч.л.+уксус для гашения соды Взбить яйца, добавить соль, сахар,аккуратно влить кефир, добавить соду(гашеную),перемешать,всыпать муку, хорошо вымешать тесто. Оно получиться консистенции бисквитного теста, густоватого. Начинка по усмотрению. А сверху тесто перед начинкой!!!Мы смазали майонез+кетчуп. Мы клали оливки+салями+соленый огурчик+докторская колбаска+помидор свежий+сыр (перед готовности) Все выпекать при T 220С 20-25 минут! А вот мяско по-французки Протвинь смазываю маслом, выкладываю мяско порезанное примерно 4*7 см,посолить, лук репчатый колечками (тонко резанный) затем смазываю майонезом,свежий помидор колечкамии все это посыпаю тертым сыром) и выпекать в духовке около 30 минут, при Т 220С
|
|
|
~ ~
|
Полечка |
Дата: Вторник, 17.11.2009, 14:53 | Сообщение # 30 |
Почти доктор
: Администраторы
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 9695
Егорка 18 августа 2011г.
484552491
|
РЫБКА))) А рецепт простой, вот он: - филе семги (горбуши, форели, лосося) - 1,5 кг - лимоны - 2 шт - апельсин 1 шт - мед - 2 ст. л. - масло растительное -1/2 стакана - крахмал - 1 ст. л. Для кляра: - белки яичные - 2 шт. - водка - 2 ст. л. - соль Приготовление: 1. Семгу почистить, снять кожицу. Филе порезать брусочками, посолить. 2. приготовить соус маринад: с лимонов и апельсина снять цедру, отжать сок. В сок положить измельченную цедру (я ее просто сразу терла на терке), мед, растительное масло. Семгу оставить в маринаде не менее, чем на 2 часа (чем больше, тем лучше). 3. Для кляра взбить белки с водкой (можно водку не использовать :wink: , кто заядлый трезвенник :D, хотя она во время жарки полностью улетучивается). Кусочки семги обмакнуть в кляр и обжарить на раст. масле. Выложить на блюдо. В маринад добавить крахмал и проварить. 4. Подавать семгу можно с чем угодно, как в нашем случае- рис, овощи, петрушка. соус подать отдельно в соуснице. 2 РЕЦЕПТ)) В ДУХОВКЕ! Семга запеченная 1 семга весом 1.5-3 кг, 2-3 лимона, 2 ст.ложки меда, 4 ст.л. соли. Целую рыбину с головой выпотрошить, очистить, натереть солью с медом изнутри и снаружи. Лимоны нарезать колечками по 1 см, чуть-чуть пожать руками и этой смесью обложить рыбину снаружи и внутри. Завернуть все это в фольгу и положить в холодильник на ночь. Запекать в горячей (180 градусов) духовке до готовности, около 1.5 часов. Можно подать горячей, предварительно вынув лимоны, или холодной.
|
|
|
~ ~
|
|
Nash Domic © 2024
|
Знаки отличия | | I мАлинка, II an_ja, III Мыша, Койотик, Gvinevera, Милочка2, Ксю, Пуша26, Иришка, Алёнушка, Все... | | I мАлинка, II Мане4ка, III Юлюнька, Пуша26, ШкоДочКа, Никачка, Тори, Rokovaya | | I Иришка, II Алёнушка, III З@йка, Никачка, Натусечка, ШкоДочКа, ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴ƷMiracleƸ̴Ӂ̴Ʒ●•٠, Rokovaya, Танюшка, Мане4ка, Все... | | I Койотик, II Алёнушка | | I Мане4ка | | I Shtymmi | | I nanabel, II Полечка, III Мане4ка, ванесыч, Вреднюлина | Любовь | | I Полечка, II Натусечка, III Мыша | | I Юлюнька, II Натусечка, III Akrobatka, Койотик, Алёнушка, Gvinevera | Еда | | I Иришка, II ШкоДочКа, III Мыша, Ксю | | I Лиса | | I Тимка, II Натусечка | | I Вреднюлина, II Полечка, III Койотик, Пуша26 | | I Полечка, II NataMarfi, III Vera | Позитив | | I Ксю, II КАРАМЕЛЬКА, III Алёнушка, Мыша, Светля4ок, Полечка, Takaya, Натусечка, cтранница, Olga_K, Все... | | I NataMarfi, II Лиса, III Натусечка, Olga_K, ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴ƷMiracleƸ̴Ӂ̴Ʒ●•٠, Полечка | | I Иришка, II Полечка, III nanabel, Юлюнька, КАРАМЕЛЬКА, Тимка, NataMarfi | | I Мане4ка, II мАлинка, III ШкоДочКа | | I Алёнушка, II Мыша, III Мане4ка, мАлинка, Вреднюлина, nanabel, irkiska | Животные | | I КАРАМЕЛЬКА, II Gvinevera | | I Алёнушка, II мАлинка, III З@йка, Olga_K, КАРАМЕЛЬКА, Лиса, Вреднюлина, Мыша, Мане4ка, Тори, Все... | | I Юлюнька, II ШкоДочКа, III Полечка | | I З@йка, II ШкоДочКа, III Милочка2, Юлюнька, Пуша26, Никачка, Лиса, Алёнушка, Olga_K, Полечка, Все... | Предметы | | I Светля4ок | | I Мыша | Богатство | | I Мане4ка |
|