Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
04.05.2024, 02:01
Главная РЕЦЕПТЫ приготовления - Страница 4 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Полечка  
Форум » Наши интересы » Кулинарные шедевры » РЕЦЕПТЫ приготовления (Только рецепты и ФОТО)
РЕЦЕПТЫ приготовления
КАРАМЕЛЬКА Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 16:21 | Сообщение # 46
Почти доктор
: Коренной житель домика
: Нет в домике(
:Украина
: 5004
648713845
6
Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.



За день до рождения ребенок спросил у Бога: "Я не знаю, что я должен делать в этом Мире." Бог ответил: "Я подарю тебе Ангела, который будет рядом с тобой." "Но я не понимаю его язык". "Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед." "А как зовут моего Ангела?" "Неважно как его зовут....ты будешь звать его МАМА...."
 
~ ~
Мане4ка Дата: Пятница, 11.06.2010, 11:46 | Сообщение # 47
Почти доктор
: Модераторы
: Нет в домике(
:Эстония
: 2837
Владислав 21.02.2006
9
Пирог из ревеня Взяла с Кукинга (тесто получается песочным и рассыпчатым)
Для начинки:
600 г ревеня

Для теста и безе:
150 г мягкого сливочного масла или маргарина
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
5 яиц
150 г муки
75 г крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
1 ст. л. лимонного сока
150 г сахарной пудры
щепотка соли

Инструкции по приготовлению:
Ревень помыть, почистить и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
Форму (диаметр 28 см) смазать сливочным маслом. Включить духовку разогреваться на 180°С.
Делаем тесто: масло хорошо перетереть с сахаром и ваниллином, по одному добавляя 2 яйца и 3 желтка. (3 оставшихся белка убрать пока в холодильник, они потом пойдут в безе).Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и добавить в сливочно-яичную массу.
Тесто будет густым (и по запаху напоминает мороженое:))))))))))))))))))))))))
Переложить тесто в форму, разровнять, сверху равномерно уложить ревень и слегка вдавить его в тесто.
Ставим пирог в духовку на 30 минут. Тем временем делаем безе: добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать до белого цвета. Потом добавляем сахарную пудру и взбиваем до образования густой пены. Осторожно добавляем миндаль и лимонный сок.
Этой массой покрываем уже подрумянившийся пирог и отправляем его назад в духовку на 15-20 минут (у меня выпекается около 1 часа), до образования светло-коричневой корочки.






Мане4ка - Пятница, 11.06.2010, 11:47
 
~ ~
Vera Дата: Четверг, 15.07.2010, 10:53 | Сообщение # 48
Новичек
: житель сайтика
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 6
1
кексики манные с яблоками.(можно со смородиной, вишней и т.д.)
Состав:
1) яблоки
2) 1 ст. кафера
3) 1,5 ст. сахара
4) 1 ст. муки
5) 1,5 ст. сахара
6) 2 яйца
7) соль, сода по 0,5 ч.л
8) 4-5 ст.л. масла растительного рафинированного
Приготовление:
Заранее подготовить форму для выпекания. Смазать и наполнить начинкой,чтобы прикрывало дно. Разогреть духовку до 180 гр.
Яйца взбить с кефиром, добавить соль и соду( соду гасить не надо), добавить сахар, перемешать. Затем муку, перемешать и манку. И только в конце добавляем масло после чего хорошенько перемешиваем.
Выкладываем в форму на 3/4. Выпекаем мин 20.
0304514.jpg (76.2 Kb) · 0211086.jpg (130.6 Kb) · 0574300.jpg (87.7 Kb)


Vera - Четверг, 15.07.2010, 10:54
 
~ ~
Vera Дата: Четверг, 15.07.2010, 10:59 | Сообщение # 49
Новичек
: житель сайтика
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 6
1
[size=10]Шоколадные маффины.[/size]
•350 мл муки для тортов (cake flour, мука с низким процентом протеина)
•200 мл сахар
•1 ч л соды
•1 ч л ванилина
•100 мл сливок
•2 яйца
•100 г сливочного масла комнатной температуры
•100 мл кофейного ликера (крепкого кофе)
•3 ст. л. горького какао-порошка
•100 г шоколада (мин. 70% какао)
◦Взбить миксером сахар с маслом в пышную пену
◦Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца
◦Добавить сливки, кофейный ликер.
◦Смешать все сухие ингредиенты и частями просеять в яичную смесь, осторожно перемешивая.
◦Добавить поломанный шоколад и перемешать массу
◦Наполнить на 3/ 4 формочки
◦и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку.
◦Выпекать в течение 18-20 минут.
1926219.jpg (103.9 Kb) · 0996107.jpg (124.7 Kb)


Vera - Четверг, 15.07.2010, 11:00
 
~ ~
Мыша Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 18:23 | Сообщение # 50
Почти доктор
: Мамочка
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 2610
Димочка 24.12.10
477364680
8
Делала сегодня. Решила сфоткать. В принципе примитивные рецепты, ео всё равно! )))

Овощное рагу

2 большие луковицы,
2 средние морковки,
2 большие помидорки,
250 гр. фарша,
2 средних кабачка
7-8 небольших картошек
2 дольки чеснока
1/2 маленького качана капусты
соль
масло подсолнечное
зелень

Обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем и добавляем в сковородку, закрываем крышку и немного тушим

Делаем самый большой огонь, добавляем в сковородку фарш и перемешиваем примерно в течении минуты, пока мясо не посветлеет, потом огонь убавляем, закрываем крышкой и немного тушим

Потом добавляем нашинкованую капусту, тушим минут 5, а пока нарезаем кабачки

Затем добавляем нарезаные кабачки, перемешиваем, закрываем крышкой, а пока нарезаем картофель

Нарезаный картофель добавляем в сковородку, солим, выжимаем чеснок, хорошо перемешиваем и тушим до готовности

Когда овощи приготовятся, выключить плиту, пустить нарезаную зелень, перемешать и закрыть крышкой.

Всё! )))

Добавлено (18.07.2010, 18:23)
---------------------------------------------
А ещё борщ варила. ))) И тоже нафоткала. )))
Конечно, все знают как его варить, но я покажу, как варю именно я! :-Р

Борщ

Это на большую кастрюлю, литров в 4-5. )))
Мясо,
2 небольшие свёклы,
2 средние морковки,
2 большие луковицы,
2 больших помидора
1 маленький качан капусты
7-8 средних картошек
соль
2 дольки чеснока
2 ст. л. томатной пасты
зелень

Берём мясо, промываем его холодной водой, наливаем кастрюлю воды, пускаем туда мясо и ставим на огонь

При закипании снимаем пену

Пока мясо варится, делаем поджарку. Жарим лук до золотистого цвета

Затем добавляем к луку натёртую морковь на крупной тёрке, закрываем крышкой и немного тушим, а пока нарезаем очищеные от кожицы помидоры

Потом пускаем помидоры нарезаные и ещё немного тушим

Пока это всё тушится, на другой сковородке делаю свёклу. Натираю её на крупной тёрке и обжариваю

Потом, в свёклу пускаю морковь и др. и тушу уже вместе (в какой-то книге вычитала, что надо сначала жарить свёклу отдельно, а потом туда пускать морковь, вот с тех пор отдельно и делаю)

Тушу. В общей сложности, если свёкла старая, то минут 30-40, если новая, то поменьше минут 15-20. Когда затушится, выключаю огонь и туда пару долек чеснока выдавливаю, перемешиваю и снова закрываю крышкой. Пусть стоит.

В воду с мясом пускаю нашинкованую капусту

Минут через 5, когда вода с капустой закипит, пускаю свёклу из сковородки

Потом снова, когда всё закипит, пускаю картофель, солю, добавляю томатную пасту и варю до готовности картошки

Потом выключаю газ и пускаю нарезаную зелень и всё.

Суп готов. ))) Вот так я его варю )))





 
~ ~
Vera Дата: Понедельник, 19.07.2010, 14:23 | Сообщение # 51
Новичек
: житель сайтика
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 6
1
Вишневый cheesecake
"КОРЖ"
•50 г молотых поджаренных орехов ( фундук, миндаль, грецкие и т.д.) [color=green]Я брала фундук и миндаль.
•150 г горького шоколада ( мин 70 % какао)
•100 мл жирных сливок для взбивания
•100 г сахар ( зависит от сладости шоколада)
•2 ст. ложки вишневого ликера ( ром, брэнди)[color=green]использовала ром черный.
◦Натереть шоколад на терке или порезать мелкими кусочками
◦Смешать со сливками и ликером, подержать на водяной бане, пока шоколад не расплавится
◦Добавить сахар и взбить массу миксером.
◦Добавить орехи и тщательно перемешать.
◦Выстелить дно разъемной формы ( 20 см) бумагой или пленкой и выложить полученную массу.
◦Разровнять и поставить на 20 минут в морозильную камеру.
СЫРНАЯ МАССА
•250 г творога ( cream cheese)[color=green] использовала сыр филадельфия. На днях хочу попробовать с сыром Rikotta, он намного деше
•150 г вишни ( консервированной, отцеженной от сиропа)
•50 мл вишневого сиропа
•100 мл сливок
•4 пластинки желатина ( 8 г)
•1 яичный белок ( 100 мл сливок)
•70- 100 мл сахара
◦Замочить желатин в воде.
◦Взбить творог со сливками и сахаром.
◦Отжать желатин от воды, и развести в горячем вишневом сиропе.
◦Влить желатин тонкой струйкой в творожную массу, тщательно перемешать
◦Взбить яичный белок и добавить к основной массе, тщательно перемешать еще раз.
◦Выложить половину творожной массы на " корж", сверху выложить вишни и острожно покрыть оставшейся творожной массой
◦Разровнять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа
2401169.jpg (99.3 Kb) · 4350718.jpg (112.1 Kb)


Vera - Понедельник, 19.07.2010, 14:41
 
~ ~
Полечка Дата: Суббота, 31.07.2010, 20:59 | Сообщение # 52
Почти доктор
: Администраторы
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 9695
Егорка 18 августа 2011г.
484552491
10
ПИЦЦА!!!! Тесто выложу чуть позжЕ)

1687042.jpg (179.2 Kb) · 5684909.jpg (118.8 Kb) · 7553981.jpg (172.7 Kb)



 
~ ~
Полечка Дата: Четверг, 02.09.2010, 10:01 | Сообщение # 53
Почти доктор
: Администраторы
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 9695
Егорка 18 августа 2011г.
484552491
10
МЯСО В ПИВЕ
СОСТАВ:
Мякоть,лучше свинина
сельдерей
лук
морковь
шампиньоны
темное пиво
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо обжарить,лучше в сковородке с высокими бортами(т.к. потом там тушить мясо в подливе)..до корочки чуть посолить,выложить в отдельную посуду. В эту сковородку,где жарили мясо выложить овощи нарезаные крупно,обжарить 10 мин,посолить,вернуть к овощам мясо,залить темным пивом,и тушить 1-2 часа в зависимости от мяса,пока не станет мягким)



 
~ ~
Мане4ка Дата: Понедельник, 13.09.2010, 14:52 | Сообщение # 54
Почти доктор
: Модераторы
: Нет в домике(
:Эстония
: 2837
Владислав 21.02.2006
9
ЗАПЕЧЁНЫЙ ЛЕЩ

Делала рыбу целиком впервые, поэтому чутку можно добавить к блюду, нежели на фото (картофель тоже немного смазать майонезом и сверху положить кусочки сыра и на рыбку тоже)

____________________________________________________
Для этого нам понадобится крупный лещ (около 1 кг), по четыре луковицы и морковки, зелень(петрушка, укроп), пара яиц, соль, черный молотый перец, два-три зубчика чеснока, майонез и около пяти картофелин (можно больше).

Приготовление:
Для начала нам нужно выпотрошить рыбу, отрезать плавники и голову. Таким образом у нас остаётся только "пустая" тушка.
Пока отложим леща в сторону и подготовим гарнир. Для этого нарезанный кольцами лук жарим на растительном масле, после чего добавляем, тёртую на крупнойтёрке, морковку и тушим все на огне около 10 минут. После чего солим и перчим по вкусу и добавляем выдавленный чеснок.
Откладываем в сторону, пусть остывает. Когда остыло, то добавляем в овощной "коктейль" два сырых яйца и зелень.

Теперь очищаемым и режим кольцами картошку и выкладываем ее на, смазанный маслом, противень 9сковороду). Осталось дело за малым - набиваем нашу "тушку" леща уже приготовленными овощами, выкладываем его на сковородку устеленную колечками картошки, поливаем все майонезом и ставим в духовку на 1,5 часа минут(180 градусов).

За полчаса до готовности можно положить сыр кусоками на рыбку и картоху

ПРРИЯТНОГО АППЕТИТА





Мане4ка - Понедельник, 13.09.2010, 14:52
 
~ ~
Форум » Наши интересы » Кулинарные шедевры » РЕЦЕПТЫ приготовления (Только рецепты и ФОТО)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Nash Domic © 2024
Знаки отличия
I ксения, II ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴ƷMiracleƸ̴Ӂ̴Ʒ●•٠, III Джесика, Никачка, Натусечка, мАлинка, an_ja, Мыша, Койотик, Gvinevera, Все...
I Тори, II Rokovaya, III мАлинка, Мане4ка, Юлюнька, Пуша26, ШкоДочКа, Никачка
I Тройняшки, II Юлюнька, III Милочка2, nanabel, NataMarfi, Иришка, Алёнушка, З@йка, Никачка, Натусечка, Все...
I Койотик, II Алёнушка
I Мане4ка
I Shtymmi
I Вреднюлина, II nanabel, III Полечка, Мане4ка, ванесыч
Любовь
I Мыша, II Полечка, III Натусечка
I Gvinevera, II Юлюнька, III Натусечка, Akrobatka, Койотик, Алёнушка
Еда
I Ксю, II Иришка, III ШкоДочКа, Мыша
I Лиса
I Натусечка, II Тимка
I Пуша26, II Вреднюлина, III Полечка, Койотик
I Vera, II Полечка, III NataMarfi
Позитив
I Ксю, II КАРАМЕЛЬКА, III nanabel, Никачка, Marusy, Алёнушка, Мыша, Светля4ок, Полечка, Takaya, Все...
I NataMarfi, II ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴ƷMiracleƸ̴Ӂ̴Ʒ●•٠, III Полечка, Лиса, Натусечка, Olga_K
I Иришка, II Полечка, III Тимка, NataMarfi, nanabel, Юлюнька, КАРАМЕЛЬКА
I Мане4ка, II мАлинка, III ШкоДочКа
I Алёнушка, II Мыша, III nanabel, irkiska, Мане4ка, мАлинка, Вреднюлина
Животные
I Gvinevera, II КАРАМЕЛЬКА
I Алёнушка, II З@йка, III мАлинка, Вреднюлина, Olga_K, Лиса, КАРАМЕЛЬКА, Масичка, Иришка, ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴ƷMiracleƸ̴Ӂ̴Ʒ●•٠, Все...
I Полечка, II Юлюнька, III ШкоДочКа
I З@йка, II ШкоДочКа, III Милочка2, Gvinevera, nanabel, Натусечка, Юлюнька, Пуша26, Никачка, Лиса, Все...
Предметы
I Светля4ок
I Мыша
Богатство
I Мане4ка