Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
20.04.2024, 09:20
Главная ЭКО!!! - Страница 7 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Полечка  
Форум » Медицина » Вспомогательная медицина » ЭКО!!! (все про эко!!!)
ЭКО!!!
Полечка Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:27 | Сообщение # 91
Почти доктор
: Администраторы
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 9695
Егорка 18 августа 2011г.
484552491
10
На какие сутки лучше переносить эмбрион

Есть такой замечательный эмбриолог – Аня Гусарева. Очень многим девочкам она помогла и делом и советом. Думаю, что она не будет против, если я поделюсь ее профессионлаьным мнением на нашем сайте.
Каждая ЭКОшка задавалась вопросом: на какие сутки лучше переносить эмбрион? Давайте рассмотрим плюсы и минусы этого процесса.

1-е сутки.
+ Минимизация времени пребывания вне организма (и потенциального вредного воздействия условий культивирования)
– Не физиологично, в организме женщины эмбрион в это время находится в маточной трубе, а не в матке.
– Выбор затруднен из-за отсутствия четких общепринятых критериев качества
– Собственный геном еще «молчит»

2-е сутки.
+ Минимизация времени пребывания вне организма (и потенциального вредного воздействия условий культивирования)
+ По сравнению в 1-ми сутками легче сделать выбор наиболее качественных эмбрионов, т.к. эмбрионы уже приступили к дроблению и больше параметров развития доступно для оценки
– Собственный геном еще «молчит» – невозможность отбраковки эмбрионов с серьезными нарушениями генома
– Невозможность проведения полноценной преимплантационной генетической диагностики (если она показана)

3-и сутки. Наиболее часто встречающийся вариант.
+ По сравнению со 2-ми сутками выбор облегчен, т.к. некоторые эмбрионы уже замедлили свое развитие или остановились
– Собственный геном, как правило, еще «молчит» – невозможность отбраковки эмбрионов с серьезными нарушениями генома
– Невозможность проведения полноценной преимплантационной генетической диагностики – ПГД -(если она показана)

4-е сутки.
+ Максимальная физиологичность момента попадания в матку – именно на стадии морулы эмбрион попадает туда при естественном развитии событий
+ Преодолен так называемый «блок развития» in vitro
+ Есть время для проведения ПГД если это необходимо
– Крайне сложно оценить морулы по качеству, т.к. границы между клетками сглажены и невозможно посчитать кол-во клеток
– Возможное отсутствие эмбрионов на перенос (если все остановились в развитии) – серьезный стресс для пациентов. В этой ситуации никогда нельзя сказать наверняка – остановка произошла из-за внутренних генетических дефектов эмбрионов или свое негативное влияние оказали условия культивирования.

5-е сутки.
+ Частота имплантации перенесенных бластоцист выше таковой 2-3-х-дневных эмбрионов (приблизительно 50% против 25%)
+ Выжили и развиваются сильнейшие эмбрионы. Это не гарантирует их от генетических проблем, но все же снижает вероятность их проявления
+ Преодолен так называемый «блок развития» in vitro
+ Есть время для проведения ПГД если это необходимо
+ Оценка качества бластоцист достаточно проста и эффективна
– Возможное отсутствие эмбрионов на перенос (если все остановились в развитии) – серьезный стресс для пациентов. В этой ситуации никогда нельзя сказать наверняка – остановка произошла из-за внутренних генетических дефектов эмбрионов или свое негативное влияние оказали условия культивирования. В среднем до стадии бластоцисты в условиях in vitro доживают около половины эмбрионов.

Как видите, у каждого варианта имеются свои плюсы и минусы. Обычно стратегия выглядит так: при наличии более 3-4 эмбрионов хорошего качества на 3-и сутки развития можно рискнуть и растить их до стадии бластоцисты, чтобы с большей гарантией отобрать из них самых-самых. Но если хороших эмбрионов на 3-и сутки не более 2х, то не имеет никакого смысла растить их дальше – в материнском организме им однозначно будет ЛУЧШЕ.
Еще полезная инфа
ТУТ
ЧАСТЬ №2
Перенос бластоцисты
При обычной процедуре ЭКО эмбрионы переносятся в матку чаще всего через три дня после оплодотворения. Вместе с тем, уже давно хорошо известно, что частота имплантации в эти дни значительно ниже, чем в случае переноса эмбрионов на более продвинутой стадии развития. Частота имплантации эмбрионов перенесенных на стадии дробления составляет всего 10% - 25%, в то время как при переносе бластоцист она может доходить до 50%. При естественном зачатии трехдневный эмбрион обычно находится в фаллопиевой трубе. В матке он появляется только на пятый или шестой день развития. Несмотря на эти знания, до недавнего времени было невозможно отложить перенос эмбриона до пятого дня из-за неспособности культуральных сред поддерживать рост до стадии бластоцисты.

Основное, что изменилось в методах выхаживания эмбрионов в последние годы - это разработка и распространение последовательных культуральных систем. Эти системы представляют из себя несколько сред, которые имеют различный состав, отвечающий меняющимся потребностям растущего эмбриона. При использовании этих систем примерно половина эмбрионов развивается до стадии бластоцисты. Частота имплантации при этом уже составляет 45% - 60%, а частота наступления беременности достигает 70%.

У подхода, при котором производится перенос эмбриона на стадии бластоцисты имеются следующие преимущества: во первых, высокий уровень имплантации отражает улучшение качества отбора эмбрионов предназначенных для переноса и вместе с этим осуществляется синхронизация между стадией развития эмбриона и готовностью эндометрия к имплантации. Так как, при переносе эмбриона на стадии бластоцисты, уже достаточно переносить лишь один-два эмбриона, в отличие от традиционного подхода, когда для достижения приемлемого уровня успеха приходится переносить сразу много эмбрионов, достигается существенное снижение вероятности развития многоплодной беременности (особенно развития троен и более многоплодных беременностей).

В случае многоплодной беременности течение беременности обычно осложненное, не говоря уже о том, что значительно возрастают проблемы финансового и эмоционального характера. Несмотря на то, что таким парам может быть предложена процедура селективной редукции (удаления одного или более эмбрионов), выполнение этой процедуры также сопряжено с многочисленными сложными моментами и рисками.

Бластоциста - это эмбрион, который совершил большое количество делений и развился до того момента, когда в естественных условиях эмбрион имплантируется в стенку матки. Во время созревания эмбрион сначала находится внутри защитной оболочки, так называемой блестящей зоны. Но на 5-6 день развития, эмбрион разрушает эту оболочку и выходит наружу и таким образом становится возможным его прикрепление к стенке матки (имплантация). Непосредственно перед выходом из оболочки эмбрион называется бластоцистой. Эмбрионы развившиеся до стадии бластоцисты поэтому имеют гораздо больше шансов на успешную имплантацию и последующую нормально развивающуюся беременность. Эмбрионы как бы проходят своеобразный тест на выживание. В первые три дня эмбрион использует в основном питательные вещества материнского яйца. Однако, в последующие дни для того, чтобы выжить, он должен активировать свои собственные гены.

Возможность выращивания эмбрионов до стадии бластоцисты, таким образом, позволила точнее определять те эмбрионы, которые имеют больше шансов на успешную имплантацию. Оказалось, что нет прямой корреляции между тем, что традиционно считалось признаками хорошего эмбриона на третий день развития и признаками хорошей бластоцисты на пятый день развития. Ранее, даже самые хорошие эмбриологи не могли сказать точно какой из полученных трехдневных эмбрионов имеет наибольший потенциал для развития.

Качество бластоцист обычно определяют по их морфологическим признакам и особенностям развития (скорости и правильности дробления), однако оценочные критерии все еще разрабатываются. Возможно, в ближайшем будущем появится возможность точно предсказывать способность каждой бластоцисты к нормальному развитию. Когда это произойдет, перенос единственной бластоцисты станет нормой.

Перенос бластоцист осуществляют в основном у тех пациенток, у которых было получено достаточно много ооцитов, а следовательно выращено много трехдневных эмбрионов. Перенос бластоцист предпочтителен и в тех случаях, когда многоплодная беременность крайне нежелательна, а операция редукции не приемлема. Перенос бластоцист, возможно, не подходит для тех женщин, у которых в цикле было собрано немного ооцитов и получено мало эмбрионов, так как может оказаться, что ни один из эмбрионов не доживет до стадии бластоцисты. Такое событие безусловно может вызвать большое разочарование у супружеской пары. И хотя большинство исследователей склонны считать, что такие эмбрионы все равно не развились бы в нормальную беременность в случае, если бы они были перенесены в матку на третий день своего развития, все же не возможно точно сказать, что произошло бы на самом деле. Поэтому перенос эмбрионов на третий день развития в циклах в которых получено их небольшое количество является оправданным вы
бором.

Более того, в одном из исследований было показано что у женщин после 40 лет до стадии бластоцисты развивается только 22,5 % эмбрионов, в то время как у молодых женщин в группе контроля - 40%. Частота беременностей соответственно составила - 8.9 % против 21%, а частота имплантации 19.9% против 44.6%. В результате 39% переносов у возрастных пациенток пришлось отменить ввиду того, что ни один из эмбрионов не дожил до стадии бластоцисты в отличие от группы контроля, где было отменено только 12% переносов. Потому, если вопрос касается переноса эмбрионов на стадии бластоцисты у женщин старше 40 лет, то пара должна быть предупреждена о высоком проценте отмены переноса у таких пациенток.

Другим преимуществом использования бластоцист для переноса эмбрионов является возможность выполнения биопсии развивающихся эмбрионов для диагностики некоторых генетических заболеваний.

Бластоцисты имеют также хорошую выживаемость после криоконсервации и оттаивания. Эта выживаемость находится на уровне выживаемости эмбрионов замороженных на более ранних стадиях развития. Поэтому, в случае наличия нескольких бластоцист, пара может пройти цикл ЭКО, а затем при необходимости использовать замороженные бластоцисты в других циклах



 
~ ~
Полечка Дата: Среда, 01.12.2010, 10:41 | Сообщение # 92
Почти доктор
: Администраторы
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 9695
Егорка 18 августа 2011г.
484552491
10
Самоотверженная плацента
Плацента есть суперорганом, делающим все, пока ребенок развивается

Давид Ментон

Апостол Павел в своем Послании к римлянам (12:4-8) сравнивает Церковь с человеческим телом. Церковь представляет собой одно тело, которое состоит из многих членов, и каждый член этого тела обладает своим даром от Бога. Подобным образом и мы, люди, имеем одно тело, которое состоит из многих органов, и каждый орган выполняет свою, определенную Богом функцию.
Плацента - недооцененный орган

Из всех органов человеческого тела плацента является, наверное, самым лучшим примером самоотверженного служения. Большинство людей почти не задумываются о плаценте, и лишь некоторые могут по-настоящему оценить удивительную сложность и чрезвычайную важность этого органа, который удаляют из организма матери сразу после рождения ребенка и о котором тут же забывают. В то время как родители и родственники воздают хвалу Богу за безопасное рождение их малыша, лишь некоторым придет в голову поблагодарить Бога за ту важную работу, которую выполнила плацента - часть Его удивительно спроектированного творения.

После оплодотворения яйцеклетки первым органом, начинающим развиваться, является именно плацента. Современные исследования показывают, что когда оплодотворенная яйцеклетка делится на две первые клетки, одна клетка предназначена для развития плаценты, а вторая - в будущем станет ребенком.
Важная железа, вырабатывающая гормон
Плацента

Рисунок 1.
Поперечное сечение бластоциста и стенки матки через пять дней после оплодотворения. Бластоцист представляет собой полый, наполненный жидкостью шарик, а эта удивительная внутренняя клеточная масса (зеленым цветом) - развивающийся плод. Шарик состоит из клеток трофобласта, который и образует плаценту. Эндометрий материнской матки (слой розового цвета с красными кровеносными сосудами и желтокоричневый слой поверхностных клеток) готов принять растущий плод и его развивающуюся плаценту.
Плацента

Рисунок 2.
Поперечное сечение бластоциста, который имплантируется в стенку матки примерно через шесть дней после оплодотворения. В это время клетки трофобласта постепенно объединяются вместе для того, чтобы образовать синцитиальный трофобласт, состоящий из одной гигантской клетки с множеством ядер.

Через три дня после оплодотворения (женщина обычно начинает подозревать, что она беременна лишь несколько недель спустя) клетки развивающейся плаценты, называемые трофобластами, начинают вырабатывать гормоны. Эти гормоны являются залогом того, что выстилающая ткань матки - эндометрий - будет готова для имплантации эмбриона. На протяжении следующих нескольких недель растущая плацента начинает вырабатывать гормоны, контролирующие физиологию матери, что гарантирует плоду правильное снабжение питательными веществами и кислородом, являющимися очень важными элементами для его роста. Примерно через пять дней после оплодотворения клетки трофобласты, которые окружают развивающийся эмбрион, начинают объединяться и образовывают одну большую клетку с множеством ядер (Рис. 1). Эта клетка называется синцитиальный трофобласт, а ее основная функция состоит в проникновении в стенку матки матери во время удивительного процесса, который называется имплантацией (Рис. 2). Плацента, которую называют также "суперорганом", является свидетельством заботы нашего Творца на самых ранних стадиях жизни человека.
Плацента предотвращает отторжение плода как инородного трансплантата

Несмотря на то, что растущая плацента и ребенок врастают в толстую, заполненную питательными веществами стенку матки, они на самом деле не являются частью материнского организма. Одна из важных функций плаценты заключается в том, чтобы защищать растущий организм плода от действия иммунной системы матери, поскольку и плод, и плацента являются генетически уникальными и абсолютно отличаются от материнского организма.

До сих пор остается тайной, каким образом плацента предотвращает отторжение плода, не приостанавливая при этом работу иммунной системы матери. После имплантации гигантская плацентарная клетка "проникает" в стенку нескольких маточных артерий и вен, в результате чего кровь матери течет по каналам внутри этой клетки (Рис. 3). Когда в организме плода развиваются его собственные кровеносные сосуды и его кровь, тогда кровь матери и кровь растущего ребенка входят в очень тесную связь, но при этом никогда не смешиваются и не соприкасаются непосредственно. Синцитиальный трофобласт образует тонкий, цельный и избирательный барьер между материнской кровью и кровью плода. Все жизненно важные питательные вещества, газы, гормоны, электролиты и антитела, которые проникают через материнскую кровь в кровь плода, должны пройти через этот цельный и избирательный фильтр плаценты. В свою очередь, продукты распада в крови плода проходят через этот фильтр, чтобы попасть в материнскую кровь.

Рисунок 3.
Поперечное сечение бластоциста и эндометрия примерно через 12 дней после оплодотворения. Материнская кровь (помечена красным цветом) втекает в смежные пространства, которые развиваются внутри гигантской клетки - синцитиального трофобласта. Эта клетка покрывает поверхность развивающейся плаценты (синим цветом). Кровь плода и его кровеносные сосуды еще не развились. Плод (эмбрион) теперь состоит из двух слоев.
Плацента делает все!

Для того чтобы по достоинству оценить, насколько удивительную работу выполняет плацента, подумайте вот о чем: пока жизненно важные органы ребенка развиваются и созревают, они (за исключением сердца) по существу бесполезны. Функции этих органов выполняет плацента, работая совместно с организмом матери. С помощью материнской крови плацента должна играть роль легких, почек, пищеварительной системы, печени и иммунной системы плода. Она настолько хорошо справляется с этим, что ребенок в утробе матери фактически может жить до рождения, даже если один или несколько из этих жизненно важных органов, к сожалению, перестают развиваться в его собственном организме. Во время последней стадии беременности скорость потока материнской крови через плаценту достигает приблизительно одной пинты (0.5 литров) в минуту.

Плацента, которую называют также "супер-органом", является свидетельством заботы нашего Творца на самых ранних стадиях жизни человека

Для того, чтобы между материнской кровью и кровью плода была поверхность достаточной площади, взаимодействие между этими двумя типами крови осуществляется сложным способом, который напоминает стволы, ветви и веточки деревьев (смотрите Рис. 4). Зрелая плацента имеет, как правило, 20 таких древоподобных структур (называемых котиледонами). Кровь плода течет по сосудам, которые находятся внутри этих котиледонов, тогда как кровь матери течет вокруг них подобно тому, как воздух в роще обдувает деревья со всех сторон. Вся поверхность древоподобных котиледонов покрыта синцитиальным трофобластом, который образует цельную оболочку, состоящую из одной клетки с множеством ядер (Рис. 5). Это значит, что вся поверхность плаценты покрыта одной гигантской клеткой, площадь поверхности которой составляет более 10 квадратных метров.
Опасное отрывание плаценты после рождения

До сих пор остается тайной, каким образом плацента предотвращает отторжение плода, не приостанавливая при этом работу иммунной системы матери

Во время внутриутробного развития плацента надежно прикреплена к слизистой оболочке матки (эндометрию) с помощью нескольких более крупных ветвей каждого котиледона. Когда матка сокращается, выталкивая плаценту после рождения ребенка, вместе с ней отрывается и некоторая часть её поверхности. Это ведет к разрыву примерно 20 крупных маточных артерий, что (если вовремя не проследить) может привести к кровопотере (скорость примерно одна пинта в минуту). Поскольку в организме женщины находится чуть более пяти кварт (4 литра) крови, то при такой скорости вся кровь вытекла бы менее чем за 10 минут. Также важно отметить, что механизм свертывания крови в плаценте и маточных кровеносных сосудах во время беременности ослаблен. То есть опасность ситуации отрыва плаценты равнозначна тому, как если бы у гемофилика были разорваны 20 артерий. Такие факторы ведут к образованию раны, при которой выжить было бы просто невозможно!

Рисунок 4.
Поперечное сечение плаценты в третьем триместре беременности. Плацента (синим цветом) состоит примерно из 20 структур, которые напоминают дерево и называются котиледонами (смотрите увеличенное изображение в кругу). Кровеносные сосуды плода, проходящие вдоль пуповины, распространяются внутри плаценты, направляя в каждый котиледон одну большую ветвь. Материнская кровь (темно-красная) тесно расположена вокруг котиледонов.

9646385.jpg (20.4 Kb) · 0336494.jpg (21.4 Kb) · 1495521.jpg (25.2 Kb) · 7575649.jpg (51.8 Kb)



 
~ ~
Полечка Дата: Среда, 01.12.2010, 10:49 | Сообщение # 93
Почти доктор
: Администраторы
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 9695
Егорка 18 августа 2011г.
484552491
10

когда будущий эмбрион достигает полости матки, он представляет собой уже не зиготу, а бластоцисту, состоящую примерно из 250 клеток. Между прочим, в этот момент его можно было бы увидеть даже без помощи микроскопа – диаметр бластоцисты составляет примерно 0.2 мм.

Дойдя до полости матки, бластоциста приклеивается к ее стенке и разрушает маленькие участки слизистой оболочки, готовясь к имплантации. Затем она как бы «вкапывается» в толщу слизистой, формируя так называемое плодное яйцо. С этого момента жизнь будущего ребенка уже не зависит от скромного запаса питательных веществ, которые содержались в яйцеклетки и сопровождающих ее клетках – он начитает получать все необходимое прямо от вашего организма.

ВОТ ЕЩЕ

ПОДРОБНО ЖМИ СЮДА)

снова РАЗВИТИЕ ЖМИ

0080635.jpg (27.6 Kb) · 1879785.jpg (47.8 Kb) · 0800697.jpg (22.6 Kb)



 
~ ~
Натусечка Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 17:17 | Сообщение # 94
Почти доктор
: Мамочка
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 3201
8
Ой девочки читаю вас и хочется только одного вам пожелать..."Помоги вам Господь Бог"
я держу за вас кулачки и не отпущу пока вы все не запузеете@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

119 119 119 119 119 119 119 119 119 119 119



 
~ ~
Полечка Дата: Суббота, 11.12.2010, 10:56 | Сообщение # 95
Почти доктор
: Администраторы
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 9695
Егорка 18 августа 2011г.
484552491
10
Натусечка, спасибо дорогаяяя ттт
развитие эмбриона по дням
3061154.jpeg (40.2 Kb)



 
~ ~
Полечка Дата: Четверг, 27.01.2011, 13:44 | Сообщение # 96
Почти доктор
: Администраторы
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 9695
Егорка 18 августа 2011г.
484552491
10
размеры таза

1. Межостный размер. Расстояние между верхними передними подвздошными остями ([1]рис. 2а) в норме равно 25-26 см.
2. Расстояние между наиболее отдаленными точками подвздошных гребней ([2] на рис. 2а) - 28-29 см, между большими вертелами бедренных костей ([3] на рис. 2а) - 30-31 см.
3. Наружная конъюгата - расстояние между надкрестцовой ямкой (верхний угол ромба Михаэлиса) и верхним краем лобкового симфиза (рис. 2б) - 20-21 см.
Анатомически узким тазом считается таз, в котором хотя бы один из основных размеров (см. ниже) меньше нормального на 1,5-2 см и более.

0200198.jpg (26.2 Kb)



 
~ ~
Полечка Дата: Четверг, 09.08.2012, 12:57 | Сообщение # 97
Почти доктор
: Администраторы
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 9695
Егорка 18 августа 2011г.
484552491
10
Оказываеться с этого гоа 2012 , запретили отбор бластоцист эмбрионов по ПОЛУ(( муж и жен) исключ показания эмбриологов((


 
~ ~
Форум » Медицина » Вспомогательная медицина » ЭКО!!! (все про эко!!!)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Nash Domic © 2024
Знаки отличия
I Gvinevera, II Милочка2, III Ксю, Пуша26, Иришка, Алёнушка, З@йка, NataMarfi, irkiska, ксения, Все...
I Юлюнька, II Пуша26, III ШкоДочКа, Никачка, Тори, Rokovaya, мАлинка, Мане4ка
I ШкоДочКа, II ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴ƷMiracleƸ̴Ӂ̴Ʒ●•٠, III Rokovaya, Танюшка, Мане4ка, cтранница, мАлинка, Джесика, Ксю, Пуша26, Все...
I Алёнушка, II Койотик
I Мане4ка
I Shtymmi
I Мане4ка, II ванесыч, III Вреднюлина, nanabel, Полечка
Любовь
I Полечка, II Натусечка, III Мыша
I Akrobatka, II Койотик, III Алёнушка, Gvinevera, Юлюнька, Натусечка
Еда
I ШкоДочКа, II Мыша, III Ксю, Иришка
I Лиса
I Натусечка, II Тимка
I Полечка, II Койотик, III Пуша26, Вреднюлина
I Полечка, II NataMarfi, III Vera
Позитив
I Ксю, II КАРАМЕЛЬКА, III Takaya, Натусечка, cтранница, Olga_K, NataMarfi, Мане4ка, nanabel, Никачка, Все...
I NataMarfi, II Olga_K, III ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴ƷMiracleƸ̴Ӂ̴Ʒ●•٠, Полечка, Лиса, Натусечка
I Иришка, II Полечка, III Юлюнька, КАРАМЕЛЬКА, Тимка, NataMarfi, nanabel
I мАлинка, II ШкоДочКа, III Мане4ка
I Алёнушка, II Мыша, III мАлинка, Вреднюлина, nanabel, irkiska, Мане4ка
Животные
I КАРАМЕЛЬКА, II Gvinevera
I Алёнушка, II З@йка, III мАлинка, Olga_K, Лиса, КАРАМЕЛЬКА, Вреднюлина, Rossi, Takaya, Gvinevera, Все...
I ШкоДочКа, II Полечка, III Юлюнька
I З@йка, II ШкоДочКа, III Милочка2, Никачка, Лиса, Алёнушка, Olga_K, Полечка, Gvinevera, nanabel, Все...
Предметы
I Светля4ок
I Мыша
Богатство
I Мане4ка