Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
28.03.2024, 13:07
Главная Новогодний стол - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Полечка  
Форум » Наши интересы » Кулинарные шедевры » Новогодний стол (Что приготовим, как украсим праздничный стол)
Новогодний стол
З@йка Дата: Среда, 23.12.2009, 12:09 | Сообщение # 1
Почти доктор
: Мамочка
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 3409
любимый сынок!
467641556
11
Мы еще не определились где будем встречать НГ, но хотелось бы узнать что вы обычно готовите и что будите готовить на стол в этом году.

Добавлено (23.12.2009, 12:03)
---------------------------------------------
ну чтобы начать беседу выкладываю примерные рецепты, может кто-то что-то выберет

Новогодние салаты

Салат мясной Новогодний
* 400 г вареного куриного мяса
* 2 вареные картофелины
* 3 отварных яйца
* 100 г острого сыра
* 2 яблока
* 2 свежих огурца
* 1 банка кукурузы
* 2 ст. л. измельченного зеленого лука
* 1 пачка оливкового майонеза
* маслины для украшения
* соль, перец по вкусу

Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.

Салат Зимний - овощной
* мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г
* яблоки 2 шт. (лучше брать голден - одно кислое, другое сладковатое)
* московский салат 1 пучок небольшой
* очищенный фундук 2 ст. л.
* сливки 1 стакан
* майонез легкий 2 ст. л.
* соль, перец, сахар по вкусу

Мясо нарезать кубиками и выложить в салатницу. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить к мясу. Салат, предварительно вымытый и просушенный, нарвать на кусочки, выложить вместе с орехами в салатницу. Аккуратно, с помощью ложки и вилки перемешать салат. Для заправки смешать майонез со сливками, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу (если вы использовали сладкое яблоко, сахар добавлять не рекомендую!). Чтобы листья салата быстро не размокли, соус к салату лучше подавать отдельно или просто полив его сверху, не перемешивая.

Салат Греческий - мясной
* 1/2 кг молодого картофеля
* 700 г куриных грудок
* 250 г зеленой фасоли
* 2 ч. ложки оливкового масла
* 1/2 ч. ложки паприки
* 300 г помидоров черри
* 1/2 стакана оливок
* 2 сваренных вкрутую яйца
* 1 пучок зеленого салата

Для соуса:
* 1 ст. ложка зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью)
* 1/3 стакана оливкового масла
* 1/2 ч. ложки соли
* 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца
* 2 ч. ложки горчицы
* 2 cт. ложки красного винного уксуса

На сковороду налейте немного воды, добавьте нарезанный кружочками картофель и потушите до мягкости. Промойте под струёй холодной воды. Отварите зеленую фасоль до мягкости и также промойте холодной водой. Грудки положите на противень, обмажьте оливковым маслом, смешанным с паприкой и солью. Накройте пергаментной бумагой для выпечки и запекайте в духовке до готовности. Для соуса: смешайте все ингредиенты. На блюде разложите листья салата, на нем - курицу, нарезанную толстыми ломтиками. Рядом разместите картофель, фасоль, помидорчики черри, оливки и разрезанные пополам яйца. Залейте соусом.

Салат Грибной

* 800 г отварной говядины
* 4 маринованных огурцов
* 0,5 кг шампиньонов
* 2 луковицы
* 200 г твердого сыра
* соль, перец
* майонез
* растительное масло

Мясо порезать небольшими кусочками, добавить к нему порезанные кубиками огурцы. Порезать грибы, обжарить с луком на растительном масле. Когда они остынут, смешать с мясом и огурцами, добавить натертый на средней терке сыр, еще раз перемешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат мясной Необычный

* 200 г копченой колбасы
* 2 отварные свеклы
* 2 зубчика чеснока
* 2 сырые морковки
* яйца отварные 2 шт.
* майонез

Колбасу нарезать соломкой, свеклу очистить и натереть на крупной терке, чеснок измельчить, морковь натереть. Выкладываем салат слоями: колбаса-свекла, чеснок, морковь. Салат обильно полить майонезом и посыпать рубленными яйцами.

Добавлено (23.12.2009, 12:09)
---------------------------------------------
Позже напишу закуски и основные блюда





З@йка - Среда, 23.12.2009, 12:07
 
~ ~
КАРАМЕЛЬКА Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:19 | Сообщение # 2
Почти доктор
: Коренной житель домика
: Нет в домике(
:Украина
: 5004
648713845
6
ну я буду делать 100% битки по французски.
куриное феле, порезать и отбить затем выложить на протвинь посолипь, поперчить. сверху лук кружечками, затем также ананас, посыпаем твердым сыром и маенезиком поливаем. на 20 минут в духовку и на стол( можно сразу в жилудок))) ).



За день до рождения ребенок спросил у Бога: "Я не знаю, что я должен делать в этом Мире." Бог ответил: "Я подарю тебе Ангела, который будет рядом с тобой." "Но я не понимаю его язык". "Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед." "А как зовут моего Ангела?" "Неважно как его зовут....ты будешь звать его МАМА...."
 
~ ~
Полечка Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:49 | Сообщение # 3
Почти доктор
: Администраторы
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 9695
Егорка 18 августа 2011г.
484552491
10
А нас всего двое будет))ну может кто заглянет СТОЛ:
ГОРЯЧЕЕ
Курица фаршированная
Жульен
САЛАТ
с Макаронами, грибами и кукурузой
Мимоза
Оливье
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Помидорчики ,Огурчики маринованные
РЕЦЕПТЫ!
Курица, фаршированная рисом и овощами

Состав
курица или цыпленок (весом ~1,5 кг),
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло

для начинки
рис (сухой) - 1 стакан,
овощи замороженные - 200-250 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр - 50 г,
зелень петрушки и укропа,
майонез - 2-3 столовых ложки,
чеснок - 2 зубчика,
сливочное масло - 40-50 г,
соль,
свежемолотый перец,
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить и аккуратно снять кожу, оставляя ножки и крылышки.

Кожу отложить в сторону и приготовить начинку.
Для начинки:
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
К луку добавить куриный фарш и обжарить его ~10 минут. Посолить и поперчить.

Обжаренный фарш переложить в блендер и еще раз измельчить.
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (на 1 стакан риса ~2 стакана воды) и довести до кипения.
Убавить огонь, посолить и варить, рис, на медленном огне ~10-15 минут до готовности или полуготовности.
В сковороде разогреть 1-2 столовых ложки растительного масла, положить замороженные овощи и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.

В сковороду, к горячим овощам, положить кусочек (40-50 г) сливочного масла и соединить рис с овощами. Перемешать.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить пропущенный через мясорубку фарш, рис с овощами и сливочным маслом, сыр, зелень, добавить 2-3 столовых ложки майонеза и чеснок (майонез и чеснок можно не добавлять). Начинку хорошо перемешать, досолить и поперчить по вкусу.

Куриную кожу (не забывая о крылышках и ножках) внутри натереть солью и перцем и наполнить начинкой.

* Курицу не нужно слишком туго набивать начинкой, иначе кожа может лопнуть при запекании

Зашить отверстие, через которое наполняли кожу начинкой или скрепить края зубочистками.

Сверху курицу натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень застелить фольгой, и смазать фольгу маслом.
На фольгу уложить курицу.

Запекать в нагретой до 180-190°С духовке ~35-40 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
За 5 минут до готовности можно немного увеличить температуру, чтобы курица зарумянилась (не увеличивайте температуру слишком резко, чтобы кожа не лопнула).
Готовую курицу вынуть из духовки, снять нитки, вынуть зубочистки и оставить на 20 минут.
Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.

Жюльен

Состав
куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г),
грибы - 250г,
лук - 2-3 шт,
сыр - 150-200г,

для сметанного соуса
сметана - 150 г,
мука - 2 ст.ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
бульон или молоко - 0,5 стакана,
соль,
перец
Приготовление
Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.

Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку:
Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
Влить сметану, еще раз хорошо размешать.
Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.

В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.

Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов), залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.

* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках

* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром

Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.

* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр);

* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра
Салат "Мимоза"

Состав
рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели),
морковь отварная - 1-2 шт,
яйца отварные - 4-5 шт,
лук репчатый - 1 небольшая луковица,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа для украшения
Приготовление
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:

1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Вариант: лук убрать
1-й слой: лосось(1 банка или отварная);
2-й слой:яйца(три шт.);
3-й слой:морковь 2-3шт.;
4-й слой:сыр(150гр.);
5-й слой:тертое яблоко-на мелкой терке(не обязательно)
между слоями-майонез( на яблоко майонез не надо)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Салат с макаронами, грибами и кукурузой

Состав
макаронные изделия - 200 г,
болгарский перец - 1 шт,
маринованные шампиньоны - 150-200 г,
кукуруза консервированная - 100 г,
оливковое или растительное масло,
зелень петрушки или кинзы,
майонез (или салатная заправка - см. ниже)

для салатной заправки
оливковое или растительное масло - 4 столовых ложки,
винный уксус - 1,5-2 столовых ложки,
свежемолотый перец
соль
Приготовление
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.
Воду слить, макароны промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
К отварным макаронам добавить оливковое масло и перемешать.

Грибы порезать кубиками или ломтиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.

Соединить вместе подготовленные ингредиенты: макароны, грибы, перец, кукурузу и перемешать.
Заправить салат майонезом или салатной заправкой и дать настояться ~30 минут. Посыпать зеленью.

* По-желанию, в салат можно добавить немного чеснока.

Для салатной заправки:
Соединить: оливковое масло, винный уксус или сок лимона, соль, перец - все хорошо перемешать.
Салат "Столичный" или "Оливье"

Состав
колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) - 250г,
картофель - 2-3шт,
огурцы маринованные или соленые - 2 шт,
яйца - 4шт,
горошек зеленый - 0,5 стакана,
морковь отварная (необязательный компонент) - 1 шт,
майонез,
соль по вкусу
Приготовление
Колбасу или куриное отварное мясо нарезать кубиками. Отварной картофель, отварную морковь, отваренные яйца, маринованные или соленые огурчики нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Состав
ветчина (лучше в нарезке) - 300 г,
плавленые сырки - 2 шт (~200 г) или твердый сыр,
яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
майонез
Приготовление
Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками при помощи терки "Бернера".
У вареных яиц желтки отделить от белков.
Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.

Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.

На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки.

И свернуть рулетиком.

Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках.
Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.



 
~ ~
З@йка Дата: Четверг, 24.12.2009, 20:52 | Сообщение # 4
Почти доктор
: Мамочка
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 3409
любимый сынок!
467641556
11
ууу, какие вкусняшки будут у вас на столе.
А я продолжаю(потом напишу что сама готовить буду)

Новогодние закуски

Грибки из яиц
У сваренных вкрутую, очищенных от скорлупы яиц срезать тупой кончик, чтобы они могли стоять на блюде. Сверху положить половинки помидоров (можно консервированных), на них сделать точки из майонеза. "Грибками" можно украсить овощной салат в салатнике.

Горячая закуска из помидоров с сыром от Бьянки
Несколько свежих крупных помидоров, банка консервированных (или жареных) шампиньонов, сыр (кто какой любит). Нарезать и разложить на блюдо толстенькими кружочками помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать измельченными шампиньонами, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку. Когда сыр расплавится - вынимайте! Легкая закуска готова.

Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное - очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно - кому что нравится!

Бутерброды "Лебединое озеро"

На 1 бутерброд: 1 сырое яйцо, ломтик хлеба, кусочек сыра, 1 зубчик чеснока, сливочное масло

Ломтик хлеба обжарить с одной стороны до золотистой корочки. Натереть корочку чесноком, а другую сторону намазать маслом. Отделить желток от белка, белок взбить в крепкую пену (как на бизе), аккуратно выложить на хлеб и осторожно вылить туда желток. Сверху потереть немного сыра. Поставить на 5 минут в горячую духовку.

Кальмары с чесноком
На 6 порций: 1,4 кг кальмаров, 175 г. сливочного масла, 6 измельченных зубчиков чеснока, 3 ст. л. нарезанной петрушки, цедра и сок 1 большого лимона, соль и молотый черный перец.

Кальмаров промыть, почистить, снять пленку и разрезать пополам. Растопить в большой сковороде масло и нагреть, пока оно не начнет пузыриться. Добавить чеснок. Быстро обжарить кальмаров, перевернув их 1 раз в течение 3 минут. Добавить петрушку, цедру и лимоный сок. Приправить солью и перцем. Аккуратно выложить кальмаров на блюдо и немедленно подать к столу.

Вегетарианский паштет
На 6 порций: 25 г. сливочного масла, 100 г. нарезанных грибов, 1 долька чеснока, толченая, 350 г. сливочного сыла, соль и молотый черный перец, 1 ч. л. молотого кориандра, 3 ст. л. порезанных зелени петрушки и зеленого лука, 3 ч. л. паприки.

Растопить масло и слегка обжарить в не грибы и чеснок, пока не испарится влага. остудить. Добавить в грибы 75 г. сливочного сыра, соль, перец и кориандр, перемешать. Руками раскатать смесь и разделить на 6 одинаковых шариков. Раскатать в виде шариков оставшийся сливочный сыр. половину из шариков запанировать в травах, чтобыони стали зеленого цвета, а другую - в паприке и подавать к столу.



 
~ ~
Иришка Дата: Понедельник, 28.12.2009, 22:29 | Сообщение # 5
Почти доктор
: Мамочка
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 3289
Тимочка 01.03.2012г.
460547030
7
Девочки, а я обычно делала салаты: "Оливье", "Греческий", "Мясной", "Суворов", "Семь радуг", "Молодежный". И естественно, мы все не съедали, и половину выбрасывали, половину соседке отдавали. А в этот год я сказала, ничего делать не буду - Мясной сала, колбаска, рыбка и горячее. ВСЕ.
Кстати, вот фотки НГ.

2007

2008

2009








Иришка - Вторник, 29.12.2009, 12:34
 
~ ~
З@йка Дата: Вторник, 29.12.2009, 07:40 | Сообщение # 6
Почти доктор
: Мамочка
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 3409
любимый сынок!
467641556
11
Иришка, очень красиво и празднично!!!
А мне бы рецептик салата с 2009 года который слева белый с зеленью. ну ты поняла какой????

Добавлено (29.12.2009, 07:40)
---------------------------------------------
Основные блюда к новогоднему столу

Мясо, запеченное с грибами и помидорами(Это как Полюня наша делает)
Ингредиенты:
800 г свиной шеи
200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные)
300 г сыра (хорошо подходит “Российский”)
3-4 помидора (в зависимости от размеров)
соль и перец по вкусу

Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим. Поверх мяса выкладываем порезанные грибы. Накрываем кружочками помидоров. Сверху посыпаем тертым сыром.

Засовавыем эту неземную красоту в разогретую до 190 градусов духовку на минут 30-40. Приятного аппетита!

Фаршированные куриные ножки
Изначально планировалось, что фаршироваться будут окорочка, но в силу определенных обстоятельств под нож попали голяшки. Что, собственно, ничуть не испортило вкуса конечного продукта :)
Ингредиенты:

6 куриных ножек
200 г шампиньонов
1 небольшая луковица
1 яйцо
панировочные сухари
соль и перец по вкусу

Снимаем с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубаем кость. Снимаем мясо и мелко его рубим (можно пропустить через мясорубку). Мелко нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем на растительном масле до мягкости. Мясо солим-перчим, соединяем с луково-грибной смесью. Хорошенько перемешиваем и начиняем полученным фаршем кожу. Сшиваем края кожи черной ниткой (не абудьте потом ее удалить). В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Поочередно макаем ножки в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Шашлычки из семги

На этот раз под прицелом объектива - драгоценная рыба сёмга. Драгоценная в первую очередь в плане вкусовых и питательных свойств и пользы для здоровья. Для приготовления этого маленокого шедеврика кулинарного искусства нам понадобится 400 г филе семги, чайная ложка индийского карри и 3 столовых ложки оливкового масла.

Рыбку режем на небольшие одинаковые по размеру (ну… по возможности…) кусочки.

Карри смешиваем с маслом. Этой смесью обмазываем семгу, подсаливаем, накрываем тарелку пленкой и ставим в холодильник минут на 30-40. Когда рыба замаринуется, насаживаем ее на деревянные шпажки по 4-5 кусочков. И обжариваем с обеих сторон на оливковом масле на сковородке. Подавать шашлычки можно с рисом, но лично я не дождалась гарнира и уплела свою порцию просто так, только побрызгав лимонным соком (кстати, очень рекомендую). Приятного вам аппетита!



 
~ ~
Иришка Дата: Вторник, 29.12.2009, 12:39 | Сообщение # 7
Почти доктор
: Мамочка
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 3289
Тимочка 01.03.2012г.
460547030
7
Quote (З@йка)
А мне бы рецептик салата с 2009 года который слева белый с зеленью. ну ты поняла какой????

Это "Молодежный"

Ингредиенты:

Говядина отварная - 300 гр.,
яйца - 5 шт.,
свежий огурец,
грибы маринованые - 150 гр.,
лук зеленый,
майонез.

Способ приготовления:

Говядину режем полосочками. Также оежем и огурец, и яйца. Грибы тоже можно порезать, если большие, либо положить целыми (как кому нравится). Зеленый лук мелко нарезать. Все смешать, залить майонезом, перемешать.
Очень вкусненький и сытненький салатик)))

Добавлено (29.12.2009, 12:39)
---------------------------------------------
Вот вообще все салаты которые я делала. Все очень вкусненькие.

Греческий Салат

Ингредиенты:

Помидоры 200г,
огурцы 200г,
перец сладкий 200г,
сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г,
черные маслины - 1 баночка.
зелень,
лук-порей (или обычный зеленый),
соль, уксус (или лимонный сок),
оливковое масло 100г.

Способ приготовления:

Овощи и лук порезать крупно.
Сыр и маслины выложить поверх овощей,
присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Салат "Суворов"

Ингредиенты:

Говядина отварная 200г
Болгарский перец красный 1 шт
Болгарский перец желтый 1 шт
Огурец свежий большой 1 шт
Огурец маринованыый 2-3 шт
зелень укропа-1 небольшой пучок
Майонез густой

Способ приготовления:

Мясо, перец, огурцы порезать маленькими кубиками, зелень-мелко порубить.
Заправить салат майонезом, можно посолить по вкусу.

Салат «Семь радуг»

Ингредиенты:

лук, мясо, картофель, свекла, морковь, капуста, зеленый горошек, майонез.

Приготовление:

Салат выкладывается на большое блюдо кучками.
1-я кучка - мелко нарезанный репчатый лук
2-я - мясо, нарезанное соломкой и обжаренное на растительном масле
3-я - картофель, нарезанный соломкой и поджаренный
4-я - натертая на крупной терке отварная свекла
5-я - натертая на крупной терке отварная морковь
6-я - свежая капуста, мелко порезанная и заправленная солью и сахаром
7-я - консервированный зеленый горошек, выложенный в центре.
Каждую кучку отдельно полейте майонезом и в таком виде поставьте на стол. И только когда гости усядутся, перемешайте салат и разложите по тарелкам.





 
~ ~
З@йка Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:37 | Сообщение # 8
Почти доктор
: Мамочка
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 3409
любимый сынок!
467641556
11
Иришка, вот спасибо. Сделаю обязательно!

Добавлено (29.12.2009, 13:37)
---------------------------------------------
Иришка, а на горячее что ты делаешь?



 
~ ~
Иришка Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:48 | Сообщение # 9
Почти доктор
: Мамочка
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 3289
Тимочка 01.03.2012г.
460547030
7
На горячее я делала: гусь маринованый квашиной капустой, молодой поросенок фаршированный гречкой, мясо запеченоое с картофелем и офощами, жульен с макаронами. А когда леь и нет фантизии, запекую целиковую курочку с целиковым картофелем.






Иришка - Вторник, 29.12.2009, 13:49
 
~ ~
З@йка Дата: Вторник, 29.12.2009, 18:04 | Сообщение # 10
Почти доктор
: Мамочка
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 3409
любимый сынок!
467641556
11
Quote (Иришка)
На горячее я делала: гусь маринованый квашиной капустой, молодой поросенок фаршированный гречкой, мясо запеченоое с картофелем и офощами, жульен с макаронами. А когда леь и нет фантизии, запекую целиковую курочку с целиковым картофелем.

ну ничего себе, ты у нас кулинар))))))))))))))
Я записываюсь к тебе на курсы!!! С нового года приступим)))))))))))

Добавлено (29.12.2009, 18:03)
---------------------------------------------
значиться, если встречать будем дома, то я прикинула что сделаю на стол.
На горячее: Мясо, запеченное с грибами и помидорами
Салаты: Молодежный, курица с ананасами, сельдь под шубой
Нарезка: мясная, рыбная, лимонная.
Закуска: помидоры с чесноком и сыром, бутеры с икрой
Горячительное: Шампанское, коньяк, вино, компот вишневый.

Добавлено (29.12.2009, 18:04)
---------------------------------------------
и обязательно фрукты и конфеты



 
~ ~
Иришка Дата: Вторник, 05.01.2010, 14:27 | Сообщение # 11
Почти доктор
: Мамочка
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 3289
Тимочка 01.03.2012г.
460547030
7
А вот фоточки с НГ

Это стол






 
~ ~
Иришка Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:58 | Сообщение # 12
Почти доктор
: Мамочка
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 3289
Тимочка 01.03.2012г.
460547030
7
Takaya, Нуэто ващеееее, я в шоке.Какая красота, думаю на вкус не хуже. Какая ты молодец. Ну блин ,я просто в шоке, на прост окакнарисовано. Ты талантищеее кулинарое.




 
~ ~
Иришка Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:31 | Сообщение # 13
Почти доктор
: Мамочка
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 3289
Тимочка 01.03.2012г.
460547030
7
Takaya, ты где-то это вычитала или сама придумала?




 
~ ~
Мане4ка Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:01 | Сообщение # 14
Почти доктор
: Модераторы
: Нет в домике(
:Эстония
: 2837
Владислав 21.02.2006
9
девчата, спасибо большое за такое количество рецептов салатов...будем по-тихоньку готовит, а то оливье надоел, а в интеренете не хочу копаться долго.
А ещё задразнили меня бутиками с красной икрой...ааааааа



 
~ ~
Иришка Дата: Пятница, 15.01.2010, 21:44 | Сообщение # 15
Почти доктор
: Мамочка
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 3289
Тимочка 01.03.2012г.
460547030
7
Quote (Takaya)
я потеряла ссылку,найду тут обязательно с вами поделюсь

Я буду ждать.





 
~ ~
Форум » Наши интересы » Кулинарные шедевры » Новогодний стол (Что приготовим, как украсим праздничный стол)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Nash Domic © 2024
Знаки отличия
I ксения, II ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴ƷMiracleƸ̴Ӂ̴Ʒ●•٠, III Джесика, Никачка, Натусечка, мАлинка, an_ja, Мыша, Койотик, Gvinevera, Все...
I Тори, II Rokovaya, III мАлинка, Мане4ка, Юлюнька, Пуша26, ШкоДочКа, Никачка
I Тройняшки, II Юлюнька, III Милочка2, nanabel, NataMarfi, Иришка, Алёнушка, З@йка, Никачка, Натусечка, Все...
I Койотик, II Алёнушка
I Мане4ка
I Shtymmi
I Вреднюлина, II nanabel, III Полечка, Мане4ка, ванесыч
Любовь
I Мыша, II Полечка, III Натусечка
I Gvinevera, II Юлюнька, III Натусечка, Akrobatka, Койотик, Алёнушка
Еда
I Ксю, II Иришка, III ШкоДочКа, Мыша
I Лиса
I Натусечка, II Тимка
I Пуша26, II Вреднюлина, III Полечка, Койотик
I Vera, II Полечка, III NataMarfi
Позитив
I Ксю, II КАРАМЕЛЬКА, III nanabel, Никачка, Marusy, Алёнушка, Мыша, Светля4ок, Полечка, Takaya, Все...
I NataMarfi, II ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴ƷMiracleƸ̴Ӂ̴Ʒ●•٠, III Полечка, Лиса, Натусечка, Olga_K
I Иришка, II Полечка, III Тимка, NataMarfi, nanabel, Юлюнька, КАРАМЕЛЬКА
I Мане4ка, II мАлинка, III ШкоДочКа
I Алёнушка, II Мыша, III nanabel, irkiska, Мане4ка, мАлинка, Вреднюлина
Животные
I Gvinevera, II КАРАМЕЛЬКА
I Алёнушка, II З@йка, III мАлинка, Вреднюлина, Olga_K, Лиса, КАРАМЕЛЬКА, Масичка, Иришка, ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴ƷMiracleƸ̴Ӂ̴Ʒ●•٠, Все...
I Полечка, II Юлюнька, III ШкоДочКа
I З@йка, II ШкоДочКа, III Милочка2, Gvinevera, nanabel, Натусечка, Юлюнька, Пуша26, Никачка, Лиса, Все...
Предметы
I Светля4ок
I Мыша
Богатство
I Мане4ка