Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
23.11.2017, 17:31
Главная В чем выписывать малыша из роддома. - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Полечка 
Форум » Для БЕРЕМЕНЮШЕК » Все для пузиков » В чем выписывать малыша из роддома.
В чем выписывать малыша из роддома.
Иришка Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:08 | Сообщение # 1
Почти доктор
: Мамочка
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 3289
Тимочка 01.03.2012г.
460547030
7
В чем выписывать ребенка зимой



Зима на дворе, а вам пришел срок рожать? Конечно, вами уже подготовлена сумка для роддома, пеленки, ползунки, распашенки и шапочки любовно закуплены бабушкой, коляска и манеж – папой. На повестке дня стоит вопрос, в чем выписывать ребенка зимой?

Для начала определитесь, хотите ли вы купить вещь, которая будет универсальна и носибельна еще некоторое время или все-таки хочется красивых бантов и нежных кружев? Обычно с первым ребенком выбирают именно второе, так как бабушкам, папе и конечно маме хочется самого красивого и лучшего для малыша, но никто толком еще не знает, что красота и практичность не всегда идут рядом. Итак, рассмотрим возможные варианты верхней одежды для зимней выписки.

1. Конверт с рюшами, кружевным уголком и бантами определяющих пол цветов: розового или красного, голубого или синего. Основной плюс такой вещи – это шикарный вид на фотографии с выписки из роддома. Только представьте себе, на фото ваш любимый муж с влажными от нежности глазами держит на руках кружевной сверточек с маленьким принцем или принцессой, а рядом вы – с роскошным букетом цветов. Все красиво, но не очень практично, так как гулять потом в коляске в таком конверте будет неудобно: он маркий, кружева быстро пачкаются и теряют вид, размер подходит только для новорожденного, а малыши очень быстро растут и уже через 2 месяца могут не влезть в него.

2. Теплое шерстяное одеяло.Это стандартный предмет, напоминающий нам о прошлом, ведь именно в одеяле выписывали всех советских зимних грудничков. Сверху на одеяло заворачивают малыша в пеленку с кружевным уголком и завязывают ярким бантом. Вариант дешевый, но если вы собираетесь везти кроху из роддома в автокресле, то он не подойдет, да и такое тугое пеленание не нужно ребенку.

3. Одеяло-трансформер. Очень удобная и практичная вещь, продаются в различных цветовых вариантах, его можно запросто сшить самим, подобрав понравившуюся вам ткань и отделку. Представляет оно собой одеяло, которое с помощью молний и кармана либо липучек в нужных местах превращается в хороший конверт с капюшоном. Прелесть такой вещи состоит в том, что она прослужит вам несколько месяцев, ведь после проведенной в конверте зимы, вы сможете превратить ее в практичное одеяльце и использовать его в кроватке или коляске. Одеяло-трансформер выполняется на синтейпоновой прокладке, поэтому под него необходимо подобрать теплый флисовый комбинезончик.

4. Конверт на овчине. Вещь очень теплая, хорош в суровую зиму, многие мамы используют его потом как чехол на ножки в прогулочную коляску, в санки. Современные производители делают их разных цветов и видов, а пара ярких бантов украсит его и сделает вашу выписку более помпезной и красивой. Обратите внимание на модели со специальными прорезями под крепления автокресла.

5. Теплый конверт. Подберите утепленный конверт на синтейпоне, пуху или холофайбере. Он будет вам верно служить и после выписки на зимних прогулках, но может стать мал уже в начале весны (хотя на улице еще холодно). Если будете забирать ребенка в атокресле купите конверт с прорезями под ремни безопасности.

6. Теплый комбинезон или комбинезон-мешок. Недостаток комбинезона – это трудность его надевания на малыша. Новорожденные еще бессознательно двигают ручками и ножками и попасть в штанины бывает сложновато. На помощь может прийти такая модель, как комбинезон с рукавами, но вместо ножек в нем мешок, в нем ребенок может спокойно дергать ножками и ему будет и тепло и удобно.

Теперь, когда с верхней одеждой разобрались, дополним гардероб новорожденного следующими вещами:

- шапочкой, она может быть двусторонней с трикотажной хлопковой подкладкой и просто теплой, под такую нужно будет обязательно поддеть хлопковый чепчик. Самые удобные двойные вязаные шерстяные шапки. Не берите шапку на вырост, она должна плотно облегать головку, чтобы ушки были закрыты;

- флисовый, вязанный или махровый комбинезон одевают поверх хлопчатобумажного белья;

- трикотажное боди или распашонка с ползунками. В зимнюю пору будет лучше если они будут байковые;

- трикотажный или байковый чепчик на головку;

- теплые носочки;

- байковая пеленка, если на улице будет морозно, поверх флисового комбинезона ребеночка еще могут запеленать;

- конечно же памперс.

Не бойтесь, что вы не сможете все это самостоятельно надеть на ребенка. Обычно в роддомах есть специальная детская сестра, которая занимается «праздничной упаковкой» новорожденных к выписке. Ваши родные передадут заранее вещи, и пока вы будете собираться и наводить «марафет», она оденет малыша, завернет его в конверт или одеяло и красиво завяжет опознавательные розовые или голубые банты, она же вынесет малыша вашим встречающим родным. И не забудьте перед выпиской покормить чадо, чтобы малыш не расплакался от голода во время торжественных слов и передаче его молодому папе.

Источник: www.novorozhdennyj.ru


Добавлено (16.12.2011, 01:08)
---------------------------------------------
Выписываемся из роддома

Если роды и послеродовой период протекают благополучно, то на пятые сутки после появления малыша на свет вас выписывают из роддома (если роды проходили посредством кесарева сечения – маму с новорожденным отпустят домой через 7-10 дней).

В день выписки вам вручат документы: две обменные карты и справку о рождении ребенка. Справка вам понадобится в ЗАГСе при получении свидетельства о рождении, одну из обменных карт вы должны будете передать в женскую консультацию, а вторую – в детскую поликлинику.

Вещи на выписку вам передадут родственники в день вашего выхода из роддома (если правилами роддома не предусмотрено иное). Рекомендуем вам подготовить их заранее, ведь новоявленный папа в суматохе может привезти совершенно не то. Истории от молодых мам, которым в роддом передавали гигантские «беременные» вещи, или «верх», но без «низа» (кофта есть, а о юбке или брюках муж не подумал), или про забытую дома обувь - приходится слышать регулярно. Лучше если это будет свободная комфортная одежда, которую можно отрегулировать исходя из вашего состояния после родов. Переодеться в «гражданское» вы сможете или в палате или в специальной комнате для выписки. Там же можно «сообразить» какую возможно прическу и первый раз после родов насмотреться на себя в зеркало в полный рост.

Отдельно у вас будет подготовлен пакет с вещами для новорожденного. Составьте набор одежды заранее, учитывая погодные условия.

Продумайте вместе с папой, как вы будете уезжать с малышом из роддома: на собственном автомобиле или, за неимением оного, на транспорте друзей, родственников или на такси. В любом случае вам понадобится автокресло для перевозки ребенка (см. п. 22.9 ПДД) категории 0/0+.

Ну и наконец такой спорный для многих момент: как же будет происходить сама выписка. удет ли это помпезная встреча с шампанским или торопливое возвращение домой исключительно в сопровождении супруга? Что бы вы ни планировали, отталкиваться все равно придется от вашего состояния после родов. Но если роды прошли тяжело, а период в роддоме вымотал вас, лучше заранее предупредить мужа о встрече в сокращенном варианте: «смотри: вот ребенок, подари медсестрам конфеты, сели, поехали», чем потом выдавать торжествующим родственникам вымученную улыбку и мечтать только о тишине собственного дома, душе и домашней еде. А возможно, проведя неделю в одиночестве, вы будете счастливы видеть делегацию из родни и друзей, с которой отметите появление на свет нового члена семьи.

Не забудьте напомнить близким, чтобы они захватили фотоаппарат и видеокамеру, для запечатления эпохального события. Некоторые роддома предлагают услуги профессиональных фотографов и операторов, которые снимут весь процесс выписки. Вы можете заранее найти фотографа, специализирующегося на репортажной съемке, в интернете. Там же можно натолкнуться на компании, предлагающие встречу из роддома с торжественной атрибутикой: лимузином, облаком воздушных шаров, фуршетом и музыкой. Впрочем, подготовка встречи – это уже обязанность супруга (если, конечно, он не провел все дни рядом с вами в палате), которая зависит как от его фантазии, так и от морального и физического состояния после вхождения в новый статус – статус молодого отца.







Иришка - Пятница, 16.12.2011, 01:08
 
~ ~
Полечка Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:38 | Сообщение # 2
Почти доктор
: Администраторы
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 9695
Егорка 18 августа 2011г.
484552491
10
оооо хорошая статья)
мы выписались в вязаном хб костюме комбезе шапочка и пледик вязаный хб -середина Августа Встречал только муж с другом на машине)я больше никого не хотела)



 
~ ~
Иришка Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:51 | Сообщение # 3
Почти доктор
: Мамочка
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 3289
Тимочка 01.03.2012г.
460547030
7
Полечка, а ты с самого начала не хотела никого в РД, или после родов перестала хотеть? Я просто щас хочу, чтобы меня встречали муж, папа, тетя, брат и бабушка с дедушкой, и на лимузине 107 Но вот захочу ли я этого всего после родов????




 
~ ~
Полечка Дата: Вторник, 27.12.2011, 00:02 | Сообщение # 4
Почти доктор
: Администраторы
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 9695
Егорка 18 августа 2011г.
484552491
10
я сразу так хотела)там все го то проехать с кульком до дома и смысл такое торжество да и не хотела кучи вопросов и т п хотелось только семья


 
~ ~
Иришка Дата: Вторник, 27.12.2011, 00:30 | Сообщение # 5
Почти доктор
: Мамочка
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 3289
Тимочка 01.03.2012г.
460547030
7
Quote (Полечка)
я сразу так хотела)там все го то проехать с кульком до дома и смысл такое торжество да и не хотела кучи вопросов и т п хотелось только семья

Ясно все. Ну у нас в семье принято ножки обмывать и т.д. и т.п. любят застолья у нас.





 
~ ~
Полечка Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:18 | Сообщение # 6
Почти доктор
: Администраторы
: Нет в домике(
:Российская Федерация
: 9695
Егорка 18 августа 2011г.
484552491
10
нуууу тогда лимузин и музыка)


 
~ ~
Форум » Для БЕРЕМЕНЮШЕК » Все для пузиков » В чем выписывать малыша из роддома.
Страница 1 из 11
Поиск:

Nash Domic © 2017
Знаки отличия
I Иришка, II Алёнушка, III З@йка, NataMarfi, irkiska, ксения, ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴ƷMiracleƸ̴Ӂ̴Ʒ●•٠, Джесика, Никачка, Натусечка, Все...
I ШкоДочКа, II Никачка, III Тори, Rokovaya, мАлинка, Мане4ка, Юлюнька, Пуша26
I cтранница, II мАлинка, III Джесика, Ксю, Пуша26, Тройняшки, Юлюнька, Милочка2, nanabel, NataMarfi, Все...
I Койотик, II Алёнушка
I Мане4ка
I Shtymmi
I ванесыч, II Вреднюлина, III nanabel, Полечка, Мане4ка
Любовь
I Натусечка, II Мыша, III Полечка
I Алёнушка, II Gvinevera, III Юлюнька, Натусечка, Akrobatka, Койотик
Еда
I Мыша, II Ксю, III Иришка, ШкоДочКа
I Лиса
I Натусечка, II Тимка
I Койотик, II Пуша26, III Вреднюлина, Полечка
I NataMarfi, II Vera, III Полечка
Позитив
I Ксю, II КАРАМЕЛЬКА, III cтранница, Olga_K, NataMarfi, Мане4ка, nanabel, Никачка, Marusy, Алёнушка, Все...
I NataMarfi, II Olga_K, III ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴ƷMiracleƸ̴Ӂ̴Ʒ●•٠, Полечка, Лиса, Натусечка
I Иришка, II Полечка, III КАРАМЕЛЬКА, Тимка, NataMarfi, nanabel, Юлюнька
I ШкоДочКа, II Мане4ка, III мАлинка
I Алёнушка, II Мыша, III nanabel, irkiska, Мане4ка, мАлинка, Вреднюлина
Животные
I КАРАМЕЛЬКА, II Gvinevera
I Алёнушка, II З@йка, III мАлинка, Лиса, КАРАМЕЛЬКА, Вреднюлина, Olga_K, Н@т@люшечк@, Юлюнька, nanabel, Все...
I Полечка, II Юлюнька, III ШкоДочКа
I З@йка, II ШкоДочКа, III Милочка2, Лиса, Алёнушка, Olga_K, Полечка, Gvinevera, nanabel, Натусечка, Все...
Предметы
I Светля4ок
I Мыша
Богатство
I Мане4ка